요즘 낮기온은 초여름에 접어든듯 합니다. 삼시세끼를 해야하는 양평집에서 시원하게 점심으로 먹은 비빔국수 입니다. 좀 선선한 날은 따끈한 멸치국수로.. 이렇게 더운날은 시원하게 비빔국수로.. 텃밭 쌈채소 뜯어 간단하게 시원하게 해먹은 비빔국수 랍니다. 재료 : 소면국수2인분, 쌈채소 한줌, 양념장(고추장2큰술, 고추가루1큰술, 마늘1/2큰술, 설탕1큰술, 올리고당2큰술, 식초3큰술, 참기름1큰술, 통깨) 분량의 재료를 섞어 양념장을 만들어둡니다. 텃밭 쌈채소를 뜯어와 깨끗이 씻어 먹기좋게 썰어줍니다. 물이 끓으면 소면을 넣어 삶습니다. 물이 끓어오르면 찬물을 붓기를 2번 하면 알맞게 익습니다. 찬물에 잘 헹궈 물기를 뺍니다. 스텐볼에 국수를 담고 채소와 양념장을 부어 살살 버무려줍니다. 완성입니다. 비빔국..
요리/면, 만두, 수제비, 전
2020. 5. 31. 00:30
반응형
공지사항
- Total
- 2,292,342
- Today
- 498
- Yesterday
- 1,386
링크
TAG
- 양평 용문
- 가을꽃
- 강릉
- 씨앗발아
- 삽목
- 화분식물
- 일년초
- 실내월동
- 클레로덴드롬
- 양평집
- 터키여행
- 맛집
- 오렌지자스민
- 튤립
- 정원식물
- 제철음식
- 여름꽃
- 장미
- 터키
- 텃밭
- 구근식물
- 익소라
- 다년초
- 노지월동
- 아열대식물
- 정원
- 허브식물
- 꽃기린
- 양평 용문 맛집
- 봄꽃