마트에 갔더니 가죽나물이 나와있어 한팩 사가지고 왔습니다. 가죽나물은 참죽나무의 순으로 특유의 향이 있고 요즘 한철 먹을수있는 나물 입니다. 경상도에서 주로 먹는것 같은데요.. 삼년전 장터에서 가죽나물이라고해서 많이 구입하여 장아찌를 만들었다가 가죽나물이 아닌 다른것이었던듯.. 낭패를 당한 경험이 있어서 이번엔 한팩만 구입하였는데 아마도 하나로마트여서 믿음이 있기도 하였지요. 결과적으로 진짜여서 맛나게 먹고 있습니다. 가죽나물고추장장아찌 만드는법 입니다. 재료 : 가죽나물(참죽나무순)290g, 절임물(물500L, 소금1큰술), 양념장(고추장3큰술, 고추가루2큰술, 매실청2큰술, 올리고당2큰술), 통깨 가죽나물 한팩 입니다. 부드러운 부분만 손으로 꺾고 단단한 부분의 잎도 떼내구요.. 손질하고 난 단단한 ..
요리/김치,피클,장아찌
2020. 5. 20. 00:30
공지사항
- Total
- 1,665,088
- Today
- 658
- Yesterday
- 1,477
링크
TAG
- 튤립
- 가을꽃
- 정원
- 꽃기린
- 클레로덴드롬
- 일년초
- 다년초
- 양평집
- 강릉
- 오렌지자스민
- 씨앗발아
- 양평 용문
- 양평 용문 맛집
- 맛집
- 우리동네
- 화분식물
- 터키여행
- 아열대식물
- 익소라
- 노지월동
- 텃밭
- 정원식물
- 구근식물
- 삽목
- 터키
- 제주도
- 실내월동
- 제철음식
- 부겐베리아
- 냉파요리