온라인으로 크고 좋은 묵은마늘을 구입하여 만들어보고싶던 흑마늘 만들기에 도전해봤습니다. 이웃집의 조언을 듣고 안쓰던 전기압력밥솥을 꺼내어 만들어본결과 성공적으로 흑마늘이 만들어진것 같습니다. 전기밥솥에서 흑마늘을 만든후 말리는중인데요 쪼개보면 이런 모습 입니다. 부드럽고 젤리 같은 식감이 있고 마늘향은 없어지고 달큰한 맛도 있어 먹기가 괜찮은것 같아요. 다음은 흑마늘 만드는법 입니다. 이렇게 굵고 잘 말려 저장된 묵은마늘을 구했습니다. 흑마늘은 햇마늘 보다는 묵은마늘로 만드는것이 좋다고 하네요. 겉껍질을 벗기고 뿌리도 잘라내는 등의 손질을 합니다. 안쓰는 10인용 전기밥솥 입니다. 마늘을 적당히 담으라는데 처음이라 꽉차게 담았음에도 결과적으로 잘되었답니다. 전기밥솥에 내솥을 끼우고 보온을 누릅니다. 14..
요리/식재료
2020. 5. 25. 00:30
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