티스토리 뷰
반응형
요즘 낮기온은 초여름에 접어든듯 합니다.
삼시세끼를 해야하는 양평집에서 시원하게 점심으로 먹은 비빔국수 입니다.
좀 선선한 날은 따끈한 멸치국수로.. 이렇게 더운날은 시원하게 비빔국수로..
텃밭 쌈채소 뜯어 간단하게 시원하게 해먹은 비빔국수 랍니다.
재료 : 소면국수2인분, 쌈채소 한줌, 양념장(고추장2큰술, 고추가루1큰술, 마늘1/2큰술,
설탕1큰술, 올리고당2큰술, 식초3큰술, 참기름1큰술, 통깨)
분량의 재료를 섞어 양념장을 만들어둡니다.
텃밭 쌈채소를 뜯어와 깨끗이 씻어 먹기좋게 썰어줍니다.
물이 끓으면 소면을 넣어 삶습니다.
물이 끓어오르면 찬물을 붓기를 2번 하면 알맞게 익습니다.
찬물에 잘 헹궈 물기를 뺍니다.
스텐볼에 국수를 담고 채소와 양념장을 부어 살살 버무려줍니다.
완성입니다.
비빔국수를 그릇에 나눠담고..
별반찬 필요없이 오이양배추피클과 함께..
시원하게 먹은 비빔국수 입니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 면, 만두, 수제비, 전' 카테고리의 다른 글
(콩국수) 시원하게 먹는 콩국수 만드는법 (23) | 2020.06.12 |
---|---|
(김치말이국수) 냉면육수와 얼갈이열무김치로 말아본 김치말이국수 (14) | 2020.06.08 |
(해물오일파스타) 혼밥으로 먹은 해물오일파스타 (18) | 2020.05.21 |
(멸치국수) 별다른 고명 없이 따끈한 멸치육수 맛으로 먹는 멸치국수 (14) | 2020.05.14 |
(굴전) 냉파로 만들어본 굴전 - 따뜻하게 부쳐서 바로먹는 굴전 (16) | 2020.04.02 |
댓글