티스토리 뷰
반응형
날이 갑자기 더워져서 국수도 시원한 국수를 선호하게 되네요.
얼마전 담아놓은 얼갈이열무김치와 시판냉면육수를 이용해서
간단하고 시원한 김치말이국수를 만들어봤습니다.
초여름에 접어든 요즘같은 날씨에 점심한끼로 딱이네요.
재료 : 소면2인분, 시판냉면육수1봉, 얼갈이열무김치 약간, 식초3큰술, 매실청1큰술,
설탕1큰술, 참기름, 통깨
스텐볼에 얼갈이열무김치를 적당량 담고 식초, 매실청, 설탕, 참기름,통깨를 넣어
잘 버무려놓습니다.
끓는물에 소면을 삶습니다.
끓어오르면 찬물을 끼얹고.. 2번을 그렇게 하면 소면이 알맞게 익습니다.
찬물에 잘 헹구어 물기를 빼고..
그릇에 나누어 담습니다.
냉장고에서 시원한 냉면육수를 꺼내어
양념된 얼갈이열무김치에 부어 잘 섞어줍니다.
국수가 담긴 그릇에 부어줍니다.
식탁으로..
별반찬 없이 오이피클과 함께 한 시원한 김치말이국수 입니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 면, 만두, 수제비, 전' 카테고리의 다른 글
(가지전) 고기 없이 가지만으로도 맛있는 가지전 (18) | 2020.07.31 |
---|---|
(콩국수) 시원하게 먹는 콩국수 만드는법 (23) | 2020.06.12 |
(비빔국수) 더운날 시원하게 먹는 비빔국수 (20) | 2020.05.31 |
(해물오일파스타) 혼밥으로 먹은 해물오일파스타 (18) | 2020.05.21 |
(멸치국수) 별다른 고명 없이 따끈한 멸치육수 맛으로 먹는 멸치국수 (14) | 2020.05.14 |
댓글