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남편이 일이 있어 외출했을때 혼밥으로 해먹은 해물오일파스타 입니다.

저는 파스타를 좋아하는데 남편은 별로 좋아하지않아서.. 이렇게 혼밥 먹을때나 해먹을수 있습니다.

얼마전 모듬해물을 사서 소포장 냉동해둔것이 있어 한봉지 해동해두고

정원의 파슬리잎 몇장 뜯어와 깨끗이 씻어두구요..

 

 

재료 : 스파게티면1인분, 모듬해물, 파스타 삶을 물( 물, 소금1작은술, 올리브유1큰술), 올리브유, 소금1작은술,

다진마늘1큰술, 치즈2장, 후추, 파슬리잎

 

모듬해물 한봉지를 해동해둡니다.

 

스파게티 삶을물이 끓으면 소금1작은술, 올리브유1큰술을 넣고

스파게티면을 넣어 9분간 삶아주었습니다.

 

면을 삶을동안 웍에 올리브유를 넉넉히 넣고 마늘을 넣고 볶아 마늘향을 냅니다.

 

마늘향이 나면 모듬해물을 넣고 볶아줍니다.

 

소금1작은술, 후추를 넣어줍니다.

 

면이 다 삶기면 면수 약간과 면을 넣어 볶아줍니다.

 

마지막에 치즈2장을 부셔서 넣어주고 볶아줍니다.

 

치즈가 다 녹으면 완성입니다.

 

파스타접시에 담아 후추 뿌리고 파슬리잎을 얹어 식탁으로..

혼밥 이지만 오랜만에 먹은 파스타라 맛나게 먹었습니다.

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