티스토리 뷰

 

날이 갑자기 더워져서 국수도 시원한 국수를 선호하게 되네요.

얼마전 담아놓은 얼갈이열무김치와 시판냉면육수를 이용해서

간단하고 시원한 김치말이국수를 만들어봤습니다.

초여름에 접어든 요즘같은 날씨에 점심한끼로 딱이네요.

 

 

재료 : 소면2인분, 시판냉면육수1봉, 얼갈이열무김치 약간, 식초3큰술, 매실청1큰술,

설탕1큰술, 참기름, 통깨

 

스텐볼에 얼갈이열무김치를 적당량 담고 식초, 매실청, 설탕, 참기름,통깨를 넣어

잘 버무려놓습니다.

 

끓는물에 소면을 삶습니다.

끓어오르면 찬물을 끼얹고.. 2번을 그렇게 하면 소면이 알맞게 익습니다.

 

찬물에 잘 헹구어 물기를 빼고..

 

그릇에 나누어 담습니다.

 

냉장고에서 시원한 냉면육수를 꺼내어

양념된 얼갈이열무김치에 부어 잘 섞어줍니다.

 

국수가 담긴 그릇에 부어줍니다.

 

식탁으로..

별반찬 없이 오이피클과 함께 한 시원한 김치말이국수 입니다.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼