티스토리 뷰

 

텃밭 가지가 주렁주렁 많이도 달립니다.

쪄서 조물조물 무쳐 나물로 먹기도 하고, 가지밥을 하기도 하고, 가지전을 해도 맛있습니다.

고기를 넣어 가지전을 해도 맛있지만 이렇게 아무것도 넣지않은 간단한 가지전도 맛이 있어서

벌써 몇번 해먹었네요.

몸에도 좋은 가지를 겉바속촉한 가지전 만드는법 입니다.

레시피랄것도 없는..

 

 

재료 : 가지1개, 카놀라유, 반죽(부침가루 튀김가루 반반+물), 간장소스(간장, 식초)

 

텃밭가지를 1개 잘라와서 두툼하게 어슷썰어놓습니다.

 

튀김가루, 부침가루를 반반 넣고 물을 적당히 넣어 반죽을 합니다.

좀 묽은게 좋은것 같네요.

 

후라이팬에 카놀라유를 두르고 가지를 반죽에 묻혀 부칩니다.

 

앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.

튀김가루 부침가루가 반반 들어가 바삭하게 부쳐져서 겉바속촉한 가지전이 됩니다.

 

간장소스와 함께 식탁으로..

금방 먹으면 더 맛있고 식어도 맛있는..

겉바속촉한 가지전 입니다.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼