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텃밭에서 수확해 보관해둔 감자로 바삭한 감자전을 만들어 점심으로 먹었는데요

한끼식사로 충분핬습니다.

요즘 감자채전도 인기던데 저는 갈아서 전을 부치는 예전의 감자전이 더 좋은것 같아요.

강판에 갈아서 부치는 감자전 만드는법 입니다.

 

 

재료 : 감자 큰것 4개, 적양파1/4개, 소금1/2작은술, 식용유

 

재료는 간단하지요?

그렇지만 이렇게 강판에 직접 갈아야하기에 조금 힘이 듭니다.

그래도 맛은 최고지요.

 

감자를 가는대로 이렇게 체에 걸러줍니다.

감자를 큰것 4개를 갈았습니다.

밀가루나 전분가루 없이 감자만으로 하기에 감자를 많이 갈아야합니다.

 

체에 걸른채로 잠시 두면 아래의 감자물에서 앙금이 가라앉습니다.

윗물만 따라내면 이렇게 전분이 남지요.

체에 걸렀던 감자 갈은것과 합쳐줍니다.

 

소금1/2작은술을 넣어줍니다.

 

그냥 부쳐도 되지만 적양파를 채썰어넣었습니다.

 

후라이팬에 카놀라유를 두르고 감자반죽을 넣어 둥글게 부쳐줍니다.

밀가루나 전분가루 없이도 아주 잘 부쳐진답니다.

 

앞뒤로 뒤집어 노릇하게 부쳐줍니다.

 

요렇게 2장이 부쳐졌네요.

쫄깃 바삭한 감자전 입니다.

우리부부에게는 점심한끼로 충분한 양 이랍니다.

 

감자전 만드는법 입니다.

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