본문 바로가기

요리/면, 만두, 수제비, 전

(열무김치국수) 시판 냉면육수와 열무물김치로 만들어본 시원한 열무김치국수

반응형

 

요즘같이 무더운날 열무김치국수로 시원한 점심한끼도 괜찮지요.

열무가 그리 비싸지않을때 만들어둔 열무김치라 많이 익은 상태이긴하지만요..

시판냉면육수에다 열무물김치면 맛은 보장되겠지요?

가끔 한번씩 점심으로 먹게되는 열무김치국수 입니다.

 

 

재료 : 소면2인분, 시판냉면육수1봉, 열무물김치, 오이1/2개,

고추가루1/2큰술, 설탕1/2큰술, 참기름, 통깨

 

먼저 소면을 삶습니다.

끓어오르면 찬물1컵을 붓기 2번을 하면 소면이 알맞게 익습니다

찬물에 깨끗이 씻어두구요..

 

스텐볼에 시판육수1봉을 붓고, 열무김치와 김치국물을 붓고,

채썬 오이를 넣고, 고추가루 설탕 참기름 통깨를 넣어 잘 섞어줍니다.

얼음을 넣으면 더 시원합니다.

 

삶은 소면을 그릇에 나눠담고..

 

열무김치와 오이를 얹고 국물을 부어줍니다.

 

식탁으로.. 한끼 시원한 점심이 되었습니다.

도움이 되셨으면 오그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형