티스토리 뷰

 

요즘같이 무더운날 열무김치국수로 시원한 점심한끼도 괜찮지요.

열무가 그리 비싸지않을때 만들어둔 열무김치라 많이 익은 상태이긴하지만요..

시판냉면육수에다 열무물김치면 맛은 보장되겠지요?

가끔 한번씩 점심으로 먹게되는 열무김치국수 입니다.

 

 

재료 : 소면2인분, 시판냉면육수1봉, 열무물김치, 오이1/2개,

고추가루1/2큰술, 설탕1/2큰술, 참기름, 통깨

 

먼저 소면을 삶습니다.

끓어오르면 찬물1컵을 붓기 2번을 하면 소면이 알맞게 익습니다

찬물에 깨끗이 씻어두구요..

 

스텐볼에 시판육수1봉을 붓고, 열무김치와 김치국물을 붓고,

채썬 오이를 넣고, 고추가루 설탕 참기름 통깨를 넣어 잘 섞어줍니다.

얼음을 넣으면 더 시원합니다.

 

삶은 소면을 그릇에 나눠담고..

 

열무김치와 오이를 얹고 국물을 부어줍니다.

 

식탁으로.. 한끼 시원한 점심이 되었습니다.

도움이 되셨으면 오그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼