티스토리 뷰

 

텃밭 큰토마토를 따서 토마토파스타소스도 만들어놓았는데

남편이 파스타면의 뻣뻣한 식감을 싫어하는지라.. 좋아하는 소면을 이용하여

소면토마토파스타를 만들어보았습니다.

파스타면으로 하면 반도 안먹는 남편이 다행히 한그릇을 다 비웠습니다.

남편을 위한 소면토마토파스타 네요.

 

 

재료 : 소면2인분, 수제토마토파스타소스, 올리브유, 마늘1큰술

 

수제 토마토파스타소스 만드는법 => http://moon104308.tistory.com/1146

 

먼저 소면을 삶아줍니다.

끓는물에 소면을 넣고 원래는 끓어오를때 2번 찬물을 부어야하지만

살짝 덜익혀야하므로 찬물을 한번만 붓습니다.

 

소면을 삶는동안 웍에 올리브유를 두르고 마늘1큰술을 넣고 볶아 마늘향을 냅니다.

 

소면이 끓어오를때 한번만 찬물을 끼얹고

다시 끓어오르면 불을 끄고 소면을 그대로 건져 웍에 담고 국수물도 2큰술 넣어 볶아줍니다.

이렇게 볶는 과정에서 마저 익혀진답니다.

 

올리브유가 코팅이 되면 수제 토마토파스타소스를 적당량 넣고 볶아줍니다.

 

완성입니다.

 

그릇에 담아줍니다.

 

식탁으로.. 맛난 점심이 되었습니다.

 

파스타를 싫어하는 남편을 위한 소면토마토파스타가 되었습니다.

파스타를 한그릇 맛있게 비워냈거든요.

파스타면이 싫은 분들을 위한 소면파스타가 되겠네요.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼