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요즘같이 무더운날 열무김치국수로 시원한 점심한끼도 괜찮지요.
열무가 그리 비싸지않을때 만들어둔 열무김치라 많이 익은 상태이긴하지만요..
시판냉면육수에다 열무물김치면 맛은 보장되겠지요?
가끔 한번씩 점심으로 먹게되는 열무김치국수 입니다.
재료 : 소면2인분, 시판냉면육수1봉, 열무물김치, 오이1/2개,
고추가루1/2큰술, 설탕1/2큰술, 참기름, 통깨
먼저 소면을 삶습니다.
끓어오르면 찬물1컵을 붓기 2번을 하면 소면이 알맞게 익습니다
찬물에 깨끗이 씻어두구요..
스텐볼에 시판육수1봉을 붓고, 열무김치와 김치국물을 붓고,
채썬 오이를 넣고, 고추가루 설탕 참기름 통깨를 넣어 잘 섞어줍니다.
얼음을 넣으면 더 시원합니다.
삶은 소면을 그릇에 나눠담고..
열무김치와 오이를 얹고 국물을 부어줍니다.
식탁으로.. 한끼 시원한 점심이 되었습니다.
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