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요즘은 외출을 자제하고 집콕 해야해서 장보는것도 온라인으로 주문하고

삼시세끼 집밥을 해먹습니다.

점심한끼로 먹은 해물칼국수 입니다.

냉장고를 뒤져서 소분해둔 모듬해물 한봉지 해동해두고 야채들 넣어 끓여본

해물칼국수가 따뜻하면서도 시원스럽습니다.

 

 

재료 : 칼국수면2인분, 모듬해물, 멸치육수, 대파1대, 애호박 한토막, 적양파1/4개, 부추 한줌,

다진마늘, 국간장2큰술, 후추

 

먼저 멸치육수를 냅니다.

 

칼국수면을 꺼내어두구요.

 

해동해둔 모듬해물 입니다.

 

대파, 애호박, 적양파, 부추를 썰어둡니다.

 

멸치육수의 건더기를 건져내고 국간장으로 간한후

끓으면 칼국수면을 넣습니다.

 

야채와 모듬해물도 넣구요.

 

다진마늘과 후추도 뿌립니다.

 

면이 익으면 마지막에 부추를 넣고 불을 끕니다.

부추는 잔열에 익으니까요.

 

그릇에 담아 식탁으로.. 후추를 뿌려주고..

칼국수엔 후추가 들어가야 칼칼한 맛이 있는듯..

맛난 점심한끼가 되었습니다.

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