얼마전 수확한 텃밭감자 중에서 제일 작은 알감자들만 모아 조림을 해봤습니다. 요것보다 조금 큰것들은 껍질 까서 반으로 갈라 밥할때 얹어 햇감자밥을 하면 참 맛있는 별미밥이 되는데요 요렇게 작은 알감자는 조림을 해 먹는 방법 밖에 없는것 같네요. 만드는법도 간단하고 밥반찬으로도 좋은 알감자조림 입니다. 재료 : 알감자 약간, 물, 간장5큰술, 쌀엿(물엿)5큰술, 통깨 작은 알감자를 골라 깨끗이 씻어둡니다. 두꺼운 냄비에 알감자를 넣고 물을 잘박하게 넣고 간장, 쌀엿을 넣어 끓여줍니다. 끓기 시작하면 불을 중약불로 하여 뚜껑을 반쯤 덮고 조려줍니다. 간장물이 졸아들면 뚜껑을 열고 보글보글 졸여주구요.. 완성입니다. 그릇에 담아 통깨를 뿌려 식탁으로.. 따뜻할때 먹으면 더 맛있는 알감자조림 입니다. 도움이 되..
요리/반찬
2019. 7. 13. 00:30
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