텃밭 한켠에 씨앗 뿌려둔 깻잎이 잘자라서 몇장 따서 깻잎김치를 해봤습니다. 깻잎조림을 잘해먹는데 수미네반찬에서 깻잎김치를 해서 저도 한번 만들어봤습니다. 텃밭표라 깻잎이 작고 연해서 양도 얼마 안되네요. 재료 : 깻잎 한줌, 양파1/4개, 실파3줄기, 마늘1큰술, 멸치액젓3큰술, 매실청1큰술, 고추가루 2큰술 텃밭 깻잎을 식초를 떨어뜨린 물에 잠시 담갔다가 깨끗이 씻어줍니다. 마늘, 양파, 실파를 다지고 멸치액젓, 매실청, 고추가루를 넣어 잘 섞어줍니다. 수미네반찬에서 깻잎 한장한장 양념을 바르길래 저도 그렇게 했구요.. 깻잎2장에 양념을 발라도 됩니다. 요렇게 양념을 다 발랐습니다. 하루 실온에 두었다가 냉장고에 넣었습니다. 이틀뒤에 보니 요렇게 먹을만하게 되었네요. 식탁에 올려 따끈한 밥에 올리니 깻..
요리/김치,피클,장아찌
2019. 7. 11. 00:30
반응형
공지사항
- Total
- 2,176,106
- Today
- 1,315
- Yesterday
- 1,479
링크
TAG
- 가을꽃
- 실내월동
- 카페
- 제주도
- 클레로덴드롬
- 제철음식
- 정원
- 터키여행
- 텃밭
- 튤립
- 구근식물
- 터키
- 양평 용문
- 다년초
- 씨앗발아
- 꽃기린
- 양평집
- 익소라꽃
- 강릉
- 맛집
- 일년초
- 노지월동
- 화분식물
- 아열대식물
- 오렌지자스민
- 정원식물
- 익소라
- 삽목
- 양평 용문 맛집
- 봄꽃