텃밭에서 수확한 감자가 있어 요즘 이런저런 감자요리를 해먹고 있는데요 어디선가 본 감자옹심이가 생각이 나서 점심으로 만들어먹기로 했습니다. 제대로 검색하지않고 내맘대로 간단하고 쉽게 만들어본거라 좀 엉성하긴 하지만 맛은 쫄깃하니 좋았네요. 재료 : 감자 3개정도, 소금1작은술, 멸치다시마육수, 다진마늘1/2큰술, 국간장, 양파1/4개, 호박 약간, 당근 약간, 고추1개 먼저 멸치다시마육수를 끓입니다. 감자를 껍질을 깎아내고 강판에 갑니다. 갈은 감자를 체에 담아 물기를 뺍니다. 아래의 감자물을 잠시 두었다가 윗물을 따라내면 반투명한 전분이 남는데 위의 갈은 감자와 섞어줍니다. 위의 감자와 아래의 전분을 섞고 소금1작은술을 넣어 잘 섞어줍니다. 둥글게 감자옹심이를 빚으려니 너무 질척해서 실패.. 다음번엔 ..
요리/면, 만두, 수제비, 전
2019. 7. 26. 00:30
반응형
공지사항
- Total
- 2,174,791
- Today
- 0
- Yesterday
- 1,479
링크
TAG
- 씨앗발아
- 구근식물
- 익소라
- 다년초
- 양평 용문
- 양평집
- 실내월동
- 터키여행
- 맛집
- 양평 용문 맛집
- 일년초
- 익소라꽃
- 화분식물
- 오렌지자스민
- 텃밭
- 가을꽃
- 강릉
- 카페
- 아열대식물
- 제철음식
- 터키
- 꽃기린
- 제주도
- 삽목
- 노지월동
- 클레로덴드롬
- 정원식물
- 튤립
- 봄꽃
- 정원