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수미네반찬을 보니 두부조림이 아닌 국물이 있는 두부두루치기를 하길래

마침 냉장고에 두부도 있어서 두부두루치기를 따라서 해봤습니다.

결과적으로 물을 적게 넣어서 두부조림 비슷하게 되어버렸지만

부드러운 두부와 아삭한 양파가 아주 잘 어울리는 두부두루치기 였어요.

고추장과 고추가루가 들어간 양념장 맛이 특별하고 맛있었습니다.

 

 

재료 : 두부2모, 양파1개, 청홍고추1개씩, 식용유, 양념장(간장5큰술, 고추장2큰술, 고추가루4작은술,

다진마늘1큰술, 물200ml, 설탕2작은술, 참기름1큰술), 통깨

 

두부2모를 두툼하게 잘라 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중불에서

놀놀하게 부쳐줍니다.

 

두부를 부치는동안 양파, 청홍고추를 썰고

스텐볼에 분량의 양념을 넣어 잘 섞어줍니다.

 

두부를 뒤집어주구요..

 

양념을 위에 고루 얹어줍니다.

 

국물이 좀 있게 조리는거라서 양파가 중간정도 익으면 불을 꺼주고

통깨를 뿌려줍니다.

완성입니다.

 

양이 많아 반정도 덜어서 식탁으로..

두식구 먹기엔 두부 한모 만으로도 충분하겠어요.

처음 만들어본거라 국물이 더 있어야하는지는 모르겠지만

고추장이 들어가 특이한 양념맛이 나는 두부두루치기 였네요.

따뜻할때 바로 먹어서 맛나게 잘 먹었습니다.

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