반응형
수미네반찬을 보니 두부조림이 아닌 국물이 있는 두부두루치기를 하길래
마침 냉장고에 두부도 있어서 두부두루치기를 따라서 해봤습니다.
결과적으로 물을 적게 넣어서 두부조림 비슷하게 되어버렸지만
부드러운 두부와 아삭한 양파가 아주 잘 어울리는 두부두루치기 였어요.
고추장과 고추가루가 들어간 양념장 맛이 특별하고 맛있었습니다.
재료 : 두부2모, 양파1개, 청홍고추1개씩, 식용유, 양념장(간장5큰술, 고추장2큰술, 고추가루4작은술,
다진마늘1큰술, 물200ml, 설탕2작은술, 참기름1큰술), 통깨
두부2모를 두툼하게 잘라 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중불에서
놀놀하게 부쳐줍니다.
두부를 부치는동안 양파, 청홍고추를 썰고
스텐볼에 분량의 양념을 넣어 잘 섞어줍니다.
두부를 뒤집어주구요..
양념을 위에 고루 얹어줍니다.
국물이 좀 있게 조리는거라서 양파가 중간정도 익으면 불을 꺼주고
통깨를 뿌려줍니다.
완성입니다.
양이 많아 반정도 덜어서 식탁으로..
두식구 먹기엔 두부 한모 만으로도 충분하겠어요.
처음 만들어본거라 국물이 더 있어야하는지는 모르겠지만
고추장이 들어가 특이한 양념맛이 나는 두부두루치기 였네요.
따뜻할때 바로 먹어서 맛나게 잘 먹었습니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(잔멸치볶음) 견과류를 넣어 볶은 잔멸치볶음 (14) | 2020.01.20 |
---|---|
(고추부각) 바삭하고 입맛이 개운한 고추부각 (18) | 2020.01.18 |
(더덕구이) 김수미 레시피로 만들어본 더덕구이 (20) | 2019.12.29 |
(수란) 국자를 사용해서 수란 만드는법 (18) | 2019.11.24 |
(생토란대나물) 들깨 넣어 만들어본 생토란대나물 (16) | 2019.11.12 |