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얼마전에 토란을 수확하면서 조금 남아있던 토란대는 말리지않고
생토란대나물을 해보기로 했습니다.
미리 큰토란대들을 껍질벗겨 말려놓은것이 있으니까요.
우리식구들은 들깨 들어간 나물을 좋아하지않아 토란대나물도 들깨를 넣지않은 나물을 했는데
이번엔 들깨가루도 있고해서 들깨를 넣어봤습니다.
역시 저혼자만의 차지가 되었지만요..
재료 : 생토란대, 들기름, 들깨가루2큰술, 마늘1/2큰술, 국간장3큰술, 물1/2컵, 통깨
토란대를 껍질을 벗기고 잘게 쪼개어줍니다.
냄비에 물을 넣고 끓으면 토란대를 넣어 5분정도 끓여줍니다.
찬물에 잘 씻어줍니다.
웍에 들기름을 두르고 마늘을 넣어 볶아줍니다.
마늘향이 나면 데친 토란대를 먹기좋게 잘라 넣고 볶아줍니다.
볶다가 국간장과 물을 넣고 끓여줍니다.
마지막에 들깨가루를 넣어 잠시 볶아줍니다.
완성입니다.
통깨를 뿌려줍니다.
그릇에 담아 식탁으로..
생토란대나물도 쫄깃하니 맛이 있었습니다.
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