티스토리 뷰
돌자반을 한봉지 사서 지난번에 촉촉하게 무쳐보았는데요
김무침처럼 바삭한게 좋을것 같아 이번엔 바삭하게 볶음으로 만들어봤습니다.
확실히 촉촉한것보다 바삭한게 더 맛이 있고 먹기에 좋더라구요.
앞으로는 돌자반은 볶음으로 하기로..
재료 : 돌자반, 카놀라유, 간장4큰술, 설탕2큰술, 참기름, 통깨
돌자반 입니다.
돌자반은 파래와 김을 뭉쳐 말려놓은겁니다.
돌자반을 일부 먹기좋게 손으로 찢어놓았습니다.
찢어놓은 돌자반을 웍에 넣고 볶아 눅눅함을 없애줍니다.
습기가 가신듯하면 카놀라유를 적당히 두르고 바삭하게 볶아줍니다.
바삭해지면 간장, 설탕, 참기름, 통깨를 넣어 볶아줍니다.
완성입니다.
그릇에 담아 식탁으로..
바삭하고 맛난 밥반찬이 되었습니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(수란) 국자를 사용해서 수란 만드는법 (18) | 2019.11.24 |
---|---|
(생토란대나물) 들깨 넣어 만들어본 생토란대나물 (16) | 2019.11.12 |
(돌자반볶음) 남아있던 돌자반으로 바삭하게 만들어본 돌자반볶음 (14) | 2019.09.25 |
(가지튀김) 백종원 레시피로 만들어본 가지튀김 (24) | 2019.09.19 |
(칠리새우) 백종원 레시피로 만들어본 칠리새우 (22) | 2019.09.09 |
(황태채무침) 김수미 레시피로 만들어본 황태채무침 (12) | 2019.09.06 |
- TAG
- 돌자반, 돌자반무침, 돌자반볶음, 돌자반볶음 만드는법
댓글
-
아이리스. 울 아이들도 돌자반은 무치는 것 보다
바삭하게 볶은걸 좋아해서 저도 주로 볶아서 주거든요~
이거 하나 있으면 다른 밑반찬이 필요 없을 정도로 잘 먹더라구요..^^ 2019.09.25 01:21 신고 -
문moon 바삭하고 달콤짭잘해서 맛좋은 반찬이더라구요. ^^
좋은 하루 되세요~ 2019.09.25 09:40 신고 -
空空(공공) 밥 반찬으로도 좋고 비벼 먹어도 좋겠습니다.
맛있어요^^
여유로운 수요일 보내시기 바랍니다.^^ 2019.09.25 05:22 신고 -
문moon 바삭하고 맛있어서 자주 해먹을것 같습니다. ^^
좋은 하루 되세요~ 2019.09.25 09:41 신고 -
*저녁노을* 밥 비벼먹고 싶네요.ㅎ
잘 보고가요 2019.09.25 06:52 신고 -
문moon 밥비벼먹어도 좋지요. ^^
좋은 하루 되세요~ 2019.09.25 09:41 신고 -
kangdante 웬지 짭짜름한 맛이 별미일 것 같아요
잘 보고 갑니다
오늘도 멋진 하루되세요.. ^.^ 2019.09.25 08:12 신고 -
문moon 바삭하고 달콤짭짤 하답니다. ^^
좋은 하루 되세요~ 2019.09.25 09:42 신고 -
뚜작가 저 이거 되게 좋아하는데요
먹고싶당~~~^-^ 2019.09.25 13:06 신고 -
문moon 바삭달콤하니 누구나 좋아할 반찬 이지요.
좋은 하루 되세요 ~^^
2019.09.25 14:58 신고 -
『방쌤』 짭쪼름한 맛, 바삭한 식감
저도 너무 좋아하는 반찬이에용^^ 2019.09.25 13:39 신고 -
문moon ㅎㅎ 그럴것 같습니다.
좋은하루 되세요 ~^^ 2019.09.25 14:59 신고 -
소스킹 저도 바삭한 돌자반이 더 좋아요!
자꾸만 손이 가는 마약 반찬이죠ㅎㅎ 2019.09.25 16:03 신고 -
문moon ㅎㅎ 그렇지요?
맛난 반찬 입니다.
편안한 밤 되세요 ~^^ 2019.09.25 20:54 신고
공지사항
- Total
- 1,715,826
- Today
- 1,176
- Yesterday
- 1,194
링크
TAG
- 가을꽃
- 터키여행
- 제주도
- 일년초
- 양평 용문 맛집
- 냉파요리
- 다년초
- 정원
- 양평 용문
- 클레로덴드롬
- 구근식물
- 제철음식
- 우리동네
- 아열대식물
- 노지월동
- 화분식물
- 부겐베리아
- 삽목
- 실내월동
- 맛집
- 꽃기린
- 오렌지자스민
- 튤립
- 정원식물
- 텃밭
- 터키
- 씨앗발아
- 양평집
- 익소라
- 강릉