티스토리 뷰

 

TV에서 수미네반찬 지나간 방영분을 보다보니 황태채무침을 하길래

마침 제사 지낸후 남아있던 황태포 하나가 있어 만들어보았습니다.

만드는법도 간단하고 맛나보였는데

해보니 정말 맛난 밥반찬이 되었습니다.

 

 

재료 : 황태1마리, 물 약간, 양념장(고추장1큰술, 고추가루2작은술, 마늘1/2작은술, 꿀3큰술,

참기름1큰술, 통깨)

 

황태포를 먹기좋게 작게 찢어주고

분무기가 없어 손끝으로 물을 튕겨주고 손으로 조물조물해서 물기가 황태채에 스며들게 해주었습니다.

약간 촉촉한 기가 있어야 잘 무쳐지거든요.

 

분량의 재료를 넣어 양념장을 만듭니다.

 

양념장을 황태채에 부어주고 조물조물 무쳐주면 완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

황태포 1마리라 양이 얼마 안되지만 맛난 밥반찬이 되었습니다.

앞으로는 황태포를 이렇게 이용해야겠네요.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,156,850
Today
55
Yesterday
994
«   2019/11   »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함