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요즘 텃밭에 가지가 뒤늦게 많이 열리고 있어서 가지요리를 많이 해야하는데

늘상 먹던 가지나물 말고 색다른 요리법으로 한번씩 해봅니다.

마침 냉동실에 다진 돼지고기가 있어 백종원 레시피로 가지튀김을 만들어봤습니다.

 

 

재료 : 가지1개, 돼지고기1컵, 다진 파1컵,다진 부추1/2컵, 생강1/2작은술, 튀김가루1소주컵,

소금1/2작은술, 참기름1큰술, 후추, 튀김옷(튀김가루1컵, 물1/2컵), 소스(간장, 식초, 고추가루)

 

스텐볼에 해동한 돼지고기를 담고 다진파, 다진부추를 담습니다.

 

다진 생강, 튀김가루, 후추, 소금, 참기름을 넣고 잘 주물러줍니다.

 

다음은 가지를 나무젓가락 사이에 놓고 칼로 썹니다.

그러면 아랫부분은 붙어있는 상태지요.

 

나무젓가락을 빼고 칼집 2개부분 마다 썰어줍니다.

 

가지의 칼집난 부분을 벌리고 속을 채워줍니다.

 

튀김옷을 입혀 기름에 튀겨냅니다.

튀김옷을 분량대로 하니 너무 뻑뻑한가싶어 물을 조금 추가했습니다.

 

접시에 담아 파슬리가루를 솔솔 뿌리고

간장소스와 함께 식탁으로..

좀 번거롭긴해도 한번씩은 해먹어도 좋을 가지튀김 이네요.

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