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돌자반을 한봉지 사서 지난번에 촉촉하게 무쳐보았는데요

김무침처럼 바삭한게 좋을것 같아 이번엔 바삭하게 볶음으로 만들어봤습니다.

확실히 촉촉한것보다 바삭한게 더 맛이 있고 먹기에 좋더라구요.

앞으로는 돌자반은 볶음으로 하기로..

 

 

재료 : 돌자반, 카놀라유, 간장4큰술, 설탕2큰술, 참기름, 통깨

 

돌자반 입니다.

돌자반은 파래와 김을 뭉쳐 말려놓은겁니다.

 

돌자반을 일부 먹기좋게 손으로 찢어놓았습니다.

 

찢어놓은 돌자반을 웍에 넣고 볶아 눅눅함을 없애줍니다.

 

습기가 가신듯하면 카놀라유를 적당히 두르고 바삭하게 볶아줍니다.

 

바삭해지면 간장, 설탕, 참기름, 통깨를 넣어 볶아줍니다.

 

완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

바삭하고 맛난 밥반찬이 되었습니다.

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