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냉동실에 손질냉동새우가 있어 좋아하는 칠리새우를 만들어봤습니다.

백종원 레시피로 하니 칠리새우를 아주 쉽고 맛나게 할수있더라구요.

중식당에서 먹을수있는 칠리새우랑은 조금 다른듯도 하지만 아주 맛이 있어서

앞으로 자주 해먹어야겠어요. 제가 새우요리를 좋아하거든요.

 

 

재료 : 냉동손질새우30마리, 카놀라유3큰술, 버터1큰술, 다진마늘1큰술, 양념소스(케첩2큰술, 간장1큰술,

고추가루1큰술, 설탕1큰술, 식초1큰술), 파슬리

 

냉동새우를 해동하여 키친타올로 물기를 제거해줍니다.

 

분량의 재료를 넣어 양념장을 만들어둡니다.

 

두꺼운 냄비에 카놀라유를3큰술 두르고 마늘1큰술을 넣어 마늘향이 나도록 볶아줍니다.

 

마늘향이 나면 새우를 넣어 익혀줍니다.

 

새우가 살짝 분홍빛이 돌면 양념소스를 넣어 간이 배도록 볶아줍니다.

 

새우가 익은듯하면 버터1큰술을 넣어 버터향이 배도록 잠시 볶아줍니다.

새우는 오래 익히면 질기고 퍽퍽해지므로 살짝 익히는걸로..

 

완성입니다.

 

그릇에 담아 파슬리가루를 솔솔 뿌리고 식탁으로..

 

매콤새콤달콤한 칠리새우가 맛난 밥반찬이 되었습니다.

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