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밥반찬으로 좋은 멸치볶음은 자주 해먹게 되는데요

식구들이 아주 자잘한 세멸치를 선호해서 견과류에다 건포도까지 넣어 볶아봤습니다.

보통은 아몬드나 호두 정도 넣는데 특별주문으로 건포도도 넣어보니

단짠단짠한 특별한 맛의 밥반찬 이네요.

 

 

재료 : 잔멸치, 호두, 건포도, 카놀라유, 간장1큰술, 올리고당2큰술, 매실액1큰술, 참기름, 통깨

 

잔멸치를 아무것도 두르지않은 웍에 중불에 살짝 볶아 습기를 날려줍니다.

 

잔멸치가 살짝 바삭해지면 카놀라유를 두르고 볶아주다가

호두, 건포도를 넣고 볶아줍니다.

건포도는 천연당이 있어 설탕이나 올리고당을 적게 넣어도 된다네요.

 

볶다가 간장1큰술, 매실액1큰술, 올리고당2큰술을 넣어 볶아줍니다.

잔멸치가 약간 짭짤하니 간장은 안넣거나 1큰술 정도만..

 

불을 끄고 참기름 살짝 두르고 통깨를 뿌려줍니다.

 

그릇에 담아서 식탁으로..

건포도를 넣으니 단짠단잔한 잔멸치볶음이 되었네요.

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