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장조림은 재료를 무얼 해도 맛있지만 어쩌다보니 계란이 많아져서

고기없이 짭쪼름하고 깔끔한 계란장조림을 만들어봤습니다.

느끼한 입맛 잡아주는 짭쪼름한 계란장조림 입니다.

 

 

재료 : 계란8개, 슬라이스 표고 한줌, 새송이2개, 마늘15개, 청양고추2개, 맛간장1/2컵, 물1컵,

매실청2큰술, 다시마

 

계란을 계란찜기에 15분 쪄주었습니다.

 

찬물에 담가 껍질을 까주구요..

 

웍에 계란, 표고, 새송이, 마늘, 청양고추, 다시마를 담고

물, 맛간장, 매실청을 넣고 중불로 10분간 조려주었습니다.

 

끓기 시작하면 다시마는 꺼내주는게 좋습니다.

계란을 굴려가며 간장물이 배게 조려줍니다.

 

완성입니다.

 

요렇게 2통에 나눠담고..

 

큰통은 서울 애들집에 가져다줄것 입니다.

계란, 버섯, 마늘 등 골라먹는 재미도 있겠네요.

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