티스토리 뷰

 

TV에서 수미네반찬을 보다가 대파김치를 만드는걸 보았는데요

쪽파김치는 알지만 대파김치는 처음보는거라 호기심을 자극했지요.

더구나 담는 즉석에서 바로 먹으면 아삭하다고 해서 더 맛이 궁금하였지요.

그래서 마트에 간김에 대파도 한단 사가지고 왔습니다.

 

 

재료 : 대파1단, 다진마늘2/3큰술, 다진생강1/2큰술, 멸치액젓6큰술( 수미네레시피는 까나리액젓4큰술),

고추가루3큰술, 통깨

 

대파는 줄기부분만 사용합니다.

 

대파를 한입크기로 썰어 스텐볼에 담고 양념을 분량대로 넣어 버무려줍니다.

저는 멸치액젓을 많이 넣는게 좋아 더 넣어주었습니다.

 

유리락앤락통에 담아 상온에서 익게 두었다가

익으면 냉장고에 넣을것입니다.

수미네반찬 처럼 담은 즉시 아삭한 식감이 좋다는 말에 바로 먹어봤더니

아삭하기는 한데 대파의 매운맛에 눈물이 쏙 날 정도여서

저는 익혀서 먹기로..

익은 대파김치 맛이 궁금해집니다.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~부탁드립니다.

댓글
  • 프로필사진 행복한 요리사 대파김치를 담그셨군요...
    자수정님! 이제서야 잠시 들렀다 갑니다.
    편히 쉬세요.^^
    2019.03.14 02:16
  • 프로필사진 문moon 행복한요리사님 피곤하실텐데 늦은 시간에도 들러주셨네요.
    오늘도 좋은 하루 보내시기 바랍니다~^^
    2019.03.14 09:26 신고
  • 프로필사진 공수래공수거 아내가 이걸 보고 따라했더군요..
    만들기 쉽다고,,
    지금 잘 먹고 있는중입니다.

    오늘도 아침 기온은 차갑습니다.
    따뜻한 하루 보내시기 바랍니다.
    2019.03.14 07:11 신고
  • 프로필사진 문moon 간단해서 만들기 쉽습니다.
    저는 익혀서 먹을려고 기다리는 중인데 맛이 어떤가 궁금한데요.. ^^
    꽃샘추위가 왔는데 건강 조심 하시고 오늘도 좋은하루 되세요~
    2019.03.14 09:28 신고
  • 프로필사진 kangdante 오호!~
    색다른 별미일 것 같은 대파김치입니다
    맛나겠어요.. ^^
    2019.03.14 07:48 신고
  • 프로필사진 문moon 색다른 별미일것 같아 담아봤습니다.
    만들기도 간단하고 쉽습니다. ^^
    2019.03.14 09:29 신고
  • 프로필사진 *저녁노을* 따라해 보고 싶었는데....ㅎㅎ
    익으면 더 맛날 것 같아요.

    잘 보고 공감하고 갑니다.
    2019.03.14 08:21 신고
  • 프로필사진 문moon 바로 먹어보니 아삭하기는 한데 매워서 지금 익히는 중입니다.
    익으면 맛날것 같아요. ^^
    좋은 하루 되세요~
    2019.03.14 09:30 신고
  • 프로필사진 도쿄도민 구워먹어도 정말 맛있지요.
    일본에서는 파 스테이크 라는 말이 있을정도랍니다.
    파는 맵긴하지만 구우면 달아진다고 해요
    2019.03.14 09:21 신고
  • 프로필사진 문moon 대파는 구우면 맛이 더 있지요.
    일본에서는 대파스테이크가 있군요?
    2019.03.14 09:30 신고
  • 프로필사진 Bliss :) 와~ ~살짝 익으면 진짜 맛있겠네요!! 대파로만 김치해볼 생각은 전혀 못해봤거든요! 여기는 가느다란 실파가 없고 대파와 실파 중간 크기의 파가 파는데 그걸로 함 해봐야겠어요. 환절기 감기 조심하시고 활기찬 오후 보내시길요^^ 2019.03.14 15:08 신고
  • 프로필사진 문moon 그곳의 파가 연하고 아삭하면 즉석에서 먹을수있을지도..^^
    대파는 아삭한데 맵더라구요.
    익혀서 먹으면 맛있을것 같습니다. ^^
    좋은 하루 되세요 ~
    2019.03.14 16:18 신고
  • 프로필사진 소스킹 파김치 정말 좋아하는데
    이렇게 크게 썬 파김치는 처음 보내요!
    씹는 맛이 더 좋을 것 같아요 : )
    2019.03.14 15:14 신고
  • 프로필사진 문moon ㅎㅎ 쪽파김치가 아니고 대파김치라서요..
    대파김치는 처음이지만 익으면 맛있을것 같아요. ^^
    2019.03.14 16:20 신고
  • 프로필사진 꿈꾸는 에카 역시 바로 만든 대파김치는 코가 찡~할 것 같아요ㅋㅋ 익은 대파김치의 맛이 궁금합니다~ 2019.03.14 19:23 신고
  • 프로필사진 문moon ㅎㅎ TV에서 너무 맛나게 먹길래 바로 먹어봤더니 역시나 매웠습니다.
    익혀서 먹으면 맛있을것 같네요. ^^
    2019.03.14 20:48 신고
  • 프로필사진 『방쌤』 많이 매울 것 같은데요~~~~~ㅎ
    나중에 고기랑 같이 먹어도 맛있겠는데요?
    저는 늘 고기랑 파무침을,,, 즐겨서 먹거든요^^ㅎㅎ
    2019.03.14 21:12 신고
  • 프로필사진 문moon ㅎㅎ 저도 고기랑 파절이 좋아하는데..
    고기랑 대파김치 먹어도 좋겠습니다. ^^
    2019.03.15 08:57 신고
  • 프로필사진 아이리스. 대파김치는 어머님이 가끔 해다주시는데
    익으면 정말 맛있어요~
    저도 멸치액젖 많이 넣는게 좋더라구요..ㅎㅎ
    2019.03.15 12:44 신고
  • 프로필사진 문moon 아이리스님은 대파김치 아시는군요.
    저는 쪽파김치만 알았지 대파김치는 처음이라. .
    익은 대파김치 맛이 기대가 됩니다. ^^
    2019.03.15 15:38 신고
  • 프로필사진 아이리스. 처음에는 저도 의아했었는데
    먹어보고 아하~~
    어머님 텃밭에 대파가 많이 자라 뽑을 시기가 되면 담가다 주시더라구요..ㅎㅎㅎ
    2019.03.15 16:06 신고
  • 프로필사진 문moon ㅎㅎ 대파김치가 맛이 좋았나봅니다.
    저도 기대가 되는데요.. 이제 거의 익어가는것 같아요. ^^
    어머니가 텃밭재배한 대파김치라 더 맛나겠어요.
    2019.03.15 19:58 신고
  • 프로필사진 무념 요즘 김수미가 조리프로그램에 많이 뜨고 있던데
    김수미가 원래 조리사였던가요?
    옆에 사람들이 김수미 따라하는 걸 보면 솜씨가
    상당한 수준인가 봐요.
    제가 보기에는 자수정님 솜씨도 보통 아닌 것 같던데
    무슨 음식을 해도 맛날 것 같아요.

    자수정님, 여기 한번 오기가 어렵네요.
    원터치로 올 수 있는 방이 아니라서 그런가 봐요.
    양해하세요.
    2019.03.15 21:14
  • 프로필사진 문moon 무념님 어려운 발걸음 하셨네요.^^
    김수미는 배우고 탤런트지요.
    전원일기의 일용엄니 기억 안나세요?
    칭찬 감사합니다. 과찬 이시지만.. ㅎㅎ
    편안한 밤 되세요 ~^^
    2019.03.15 23:30 신고
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,045,316
Today
370
Yesterday
805
«   2019/07   »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
글 보관함