티스토리 뷰

반응형

 

초벌부추가 그렇게 좋다고 하지요.

양평집 텃밭의 잘자란 초벌부추 베어서 오이부추김치를 만들어봤습니다.

부추는 비타민A의 함량이 월등히 높고 비타민B2 비타민C 카로틴 칼슘 철 등이 많아

먹으면 몸이 따뜻해지고 감기에 잘 걸리지않으며 설사와 복통에도 효과가 있다고 합니다.

 

 

재료 : 텃밭초벌부추 한줌, 오이4개, 양파1/2개, 마늘1큰술, 멸치액젓3큰술, 고추가루3큰술, 김장양념4큰술, 소금

 

텃밭초벌부추를 손질하여 식초 떨어뜨린물에 깨끗이 씻어둡니다.

 

오이를 먹기좋게 잘라 소금을 뿌려 절여둡니다.

 

오이가 절여졌으면 씻어 물기를 빼고 스텐볼에 담고

양파를 채썰어넣고 마늘도 넣고 부추도 적당히 썰어넣습니다.

 

멸치액젓, 고추가루, 김장양념 남은것을 분량대로 넣고

살살 버무려줍니다.

 

오이부추김치가 간단히 완성되었습니다.

 

유리락앤락통에 담아 하루정도 실온에 두었다가

냉장고에 보관합니다.

 

상큼한 오이부추김치 간단히 만드는법 입니다.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/03   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항