티스토리 뷰
TV에서 수미네반찬을 보다가 대파김치를 만드는걸 보았는데요
쪽파김치는 알지만 대파김치는 처음보는거라 호기심을 자극했지요.
더구나 담는 즉석에서 바로 먹으면 아삭하다고 해서 더 맛이 궁금하였지요.
그래서 마트에 간김에 대파도 한단 사가지고 왔습니다.
재료 : 대파1단, 다진마늘2/3큰술, 다진생강1/2큰술, 멸치액젓6큰술( 수미네레시피는 까나리액젓4큰술),
고추가루3큰술, 통깨
대파는 줄기부분만 사용합니다.
대파를 한입크기로 썰어 스텐볼에 담고 양념을 분량대로 넣어 버무려줍니다.
저는 멸치액젓을 많이 넣는게 좋아 더 넣어주었습니다.
유리락앤락통에 담아 상온에서 익게 두었다가
익으면 냉장고에 넣을것입니다.
수미네반찬 처럼 담은 즉시 아삭한 식감이 좋다는 말에 바로 먹어봤더니
아삭하기는 한데 대파의 매운맛에 눈물이 쏙 날 정도여서
저는 익혀서 먹기로..
익은 대파김치 맛이 궁금해집니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~부탁드립니다.
'요리 > 김치,피클,장아찌' 카테고리의 다른 글
(오이부추김치) 텃밭 초벌부추 베어 담아본 오이부추김치 (22) | 2019.05.08 |
---|---|
(김치겉절이) 요리하고 남은 배추로 담은 김치겉절이 (24) | 2019.03.27 |
(대파김치) 김수미 레시피 대로 해본 대파김치 (24) | 2019.03.14 |
(장아찌) 어혈을 풀어준다는 누에형초석잠(택란)간장장아찌 만드는법 (14) | 2019.03.10 |
(동치미) 텃밭무로 만든 동치미 - 동치미 만드는법 (25) | 2018.11.23 |
(반찬) 텃밭 단무지무로 직접 만든 단무지 - 빨리 먹을수있는 단무지 만드는법 (10) | 2018.11.21 |
- TAG
- 김수미 레시피 대파김치, 대파김치 담는법, 수미네반찬, 수미네반찬 대파김치
댓글
-
행복한 요리사 대파김치를 담그셨군요...
자수정님! 이제서야 잠시 들렀다 갑니다.
편히 쉬세요.^^ 2019.03.14 02:16 -
문moon 행복한요리사님 피곤하실텐데 늦은 시간에도 들러주셨네요.
오늘도 좋은 하루 보내시기 바랍니다~^^ 2019.03.14 09:26 신고 -
空空(공공) 아내가 이걸 보고 따라했더군요..
만들기 쉽다고,,
지금 잘 먹고 있는중입니다.
오늘도 아침 기온은 차갑습니다.
따뜻한 하루 보내시기 바랍니다. 2019.03.14 07:11 신고 -
문moon 간단해서 만들기 쉽습니다.
저는 익혀서 먹을려고 기다리는 중인데 맛이 어떤가 궁금한데요.. ^^
꽃샘추위가 왔는데 건강 조심 하시고 오늘도 좋은하루 되세요~ 2019.03.14 09:28 신고 -
kangdante 오호!~
색다른 별미일 것 같은 대파김치입니다
맛나겠어요.. ^^ 2019.03.14 07:48 신고 -
문moon 색다른 별미일것 같아 담아봤습니다.
만들기도 간단하고 쉽습니다. ^^ 2019.03.14 09:29 신고 -
*저녁노을* 따라해 보고 싶었는데....ㅎㅎ
익으면 더 맛날 것 같아요.
잘 보고 공감하고 갑니다. 2019.03.14 08:21 신고 -
문moon 바로 먹어보니 아삭하기는 한데 매워서 지금 익히는 중입니다.
익으면 맛날것 같아요. ^^
좋은 하루 되세요~ 2019.03.14 09:30 신고 -
도쿄도민 구워먹어도 정말 맛있지요.
일본에서는 파 스테이크 라는 말이 있을정도랍니다.
파는 맵긴하지만 구우면 달아진다고 해요 2019.03.14 09:21 신고 -
문moon 대파는 구우면 맛이 더 있지요.
일본에서는 대파스테이크가 있군요? 2019.03.14 09:30 신고 -
Bliss :) 와~ ~살짝 익으면 진짜 맛있겠네요!! 대파로만 김치해볼 생각은 전혀 못해봤거든요! 여기는 가느다란 실파가 없고 대파와 실파 중간 크기의 파가 파는데 그걸로 함 해봐야겠어요. 환절기 감기 조심하시고 활기찬 오후 보내시길요^^ 2019.03.14 15:08 신고
-
문moon 그곳의 파가 연하고 아삭하면 즉석에서 먹을수있을지도..^^
대파는 아삭한데 맵더라구요.
익혀서 먹으면 맛있을것 같습니다. ^^
좋은 하루 되세요 ~ 2019.03.14 16:18 신고 -
소스킹 파김치 정말 좋아하는데
이렇게 크게 썬 파김치는 처음 보내요!
씹는 맛이 더 좋을 것 같아요 : ) 2019.03.14 15:14 신고 -
문moon ㅎㅎ 쪽파김치가 아니고 대파김치라서요..
대파김치는 처음이지만 익으면 맛있을것 같아요. ^^ 2019.03.14 16:20 신고 -
꿈꾸는 에카 역시 바로 만든 대파김치는 코가 찡~할 것 같아요ㅋㅋ 익은 대파김치의 맛이 궁금합니다~ 2019.03.14 19:23 신고
-
문moon ㅎㅎ TV에서 너무 맛나게 먹길래 바로 먹어봤더니 역시나 매웠습니다.
익혀서 먹으면 맛있을것 같네요. ^^ 2019.03.14 20:48 신고 -
『방쌤』 많이 매울 것 같은데요~~~~~ㅎ
나중에 고기랑 같이 먹어도 맛있겠는데요?
저는 늘 고기랑 파무침을,,, 즐겨서 먹거든요^^ㅎㅎ 2019.03.14 21:12 신고 -
문moon ㅎㅎ 저도 고기랑 파절이 좋아하는데..
고기랑 대파김치 먹어도 좋겠습니다. ^^ 2019.03.15 08:57 신고 -
아이리스. 대파김치는 어머님이 가끔 해다주시는데
익으면 정말 맛있어요~
저도 멸치액젖 많이 넣는게 좋더라구요..ㅎㅎ 2019.03.15 12:44 신고 -
문moon 아이리스님은 대파김치 아시는군요.
저는 쪽파김치만 알았지 대파김치는 처음이라. .
익은 대파김치 맛이 기대가 됩니다. ^^ 2019.03.15 15:38 신고 -
아이리스. 처음에는 저도 의아했었는데
먹어보고 아하~~
어머님 텃밭에 대파가 많이 자라 뽑을 시기가 되면 담가다 주시더라구요..ㅎㅎㅎ 2019.03.15 16:06 신고 -
문moon ㅎㅎ 대파김치가 맛이 좋았나봅니다.
저도 기대가 되는데요.. 이제 거의 익어가는것 같아요. ^^
어머니가 텃밭재배한 대파김치라 더 맛나겠어요. 2019.03.15 19:58 신고 -
무념 요즘 김수미가 조리프로그램에 많이 뜨고 있던데
김수미가 원래 조리사였던가요?
옆에 사람들이 김수미 따라하는 걸 보면 솜씨가
상당한 수준인가 봐요.
제가 보기에는 자수정님 솜씨도 보통 아닌 것 같던데
무슨 음식을 해도 맛날 것 같아요.
자수정님, 여기 한번 오기가 어렵네요.
원터치로 올 수 있는 방이 아니라서 그런가 봐요.
양해하세요. 2019.03.15 21:14 -
문moon 무념님 어려운 발걸음 하셨네요.^^
김수미는 배우고 탤런트지요.
전원일기의 일용엄니 기억 안나세요?
칭찬 감사합니다. 과찬 이시지만.. ㅎㅎ
편안한 밤 되세요 ~^^ 2019.03.15 23:30 신고
공지사항
- Total
- 1,709,540
- Today
- 1,087
- Yesterday
- 1,412
링크
TAG
- 양평 용문
- 텃밭
- 맛집
- 클레로덴드롬
- 우리동네
- 튤립
- 실내월동
- 씨앗발아
- 양평집
- 정원
- 삽목
- 가을꽃
- 화분식물
- 양평 용문 맛집
- 제철음식
- 꽃기린
- 구근식물
- 강릉
- 냉파요리
- 부겐베리아
- 다년초
- 익소라
- 오렌지자스민
- 노지월동
- 터키
- 정원식물
- 일년초
- 아열대식물
- 터키여행
- 제주도