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냉장고에 콩나물이 있어 따끈한 콩나물국을 끓이려다가 얼마전 TV에서 본

황태콩나물국을 끓여보기로 했습니다.

콩나물은 아스파라긴산이 많고 비타민C가 많아 숙취해소와 감기에 좋은데요

황태에도 고단백저지방식품으로 메티오닌 등 아미노산이 많아

간을 보호하고 숙취해소에 좋은 식품이네요.

마침 찢어놓은 황태도 있었구요..

아직 감기기운이 남아있어 김치 듬뿍 넣고 따끈할때 훌훌 먹으면

감기가 뚝 떨어질것 같습니다.

 

 

재료 : 콩나물 한봉지, 황태 한줌, 계란1개, 마늘2톨, 대파1대, 새우젓 2큰술, 물, 참기름

 

웍에 참기름을 두르고 볶다가

물에 살짝 적셔 물기를 짠 황태를 넣고 볶아줍니다.

 

황태가 어느정도 볶아지면 물을 부어 끓입니다.

 

물이 끓으면 콩나물과 어슷썰은 대파를 넣고 뚜껑을 덮고 끓입니다.

 

콩나물이 익은내가 나면 뚜껑을 열고 새우젓으로 간합니다.

새우젓으로 간하는게 팁인것 같습니다.

 

마지막에 계란 풀어놓은걸 고루 붓고

살짝만 뒤적여줍니다.

 

완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

김치 듬뿍 넣어 먹으면 감기도 뚝 떨어지겠네요.

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