티스토리 뷰
반응형
요즘 TV에서 김수미요리프로를 재미있게 보고있는데요
떡잡채를 보고 한번 해봐야겠다 싶었습니다.
떡볶이는 보통 어묵 넣고 빨갛게 하는 떡볶이를 주로 해먹는데
요 간장떡볶이가 아주 맛나보였거든요.
떡집에서 떡볶이떡을 사와서 이런저런 야채를 넣고 만들어본 간장떡볶이 입니다.
재료 : 떡볶이떡 한봉지, 쇠고기50g, 새송이2개, 당근 한토막, 파프리카, 양파1/2개,
쇠고기양념(마늘1톨, 간장1큰술, 설탕1/2큰술), 카놀라유, 떡볶이양념(간장4큰술, 꿀1큰술),
참기름, 통깨
떡이 약간 굳어서 끓인 뜨거운 물에 잠시 담궈둡니다.
쇠고기에 마늘다진것, 간장, 설탕을 넣어 간해둡니다.
새송이, 양파, 파프리카, 당근을 채썰어둡니다.
간장4큰술과 꿀1큰술을 잘 섞어둡니다.
웍에 카놀라유를 두르고 쇠고기를 넣어 볶아줍니다.
쇠고기가 어느정도 익으면 야채를 넣어 볶아줍니다.
야채도 익으면 떡볶이떡을 넣고 간장양념을 넣어
재빨리 볶아줍니다.
잘 어우러지면 불을 끄고 참기름 통깨를 넣어 잘 섞어줍니다.
완성입니다.
그릇에 담아 식탁으로..
냉콩나물국과 함께 입맛없는 무더운날 간단한 아침으로 대신하였습니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 일품요리' 카테고리의 다른 글
(카레) 간편하게 한끼식사로 좋은 닭안심카레라이스 (14) | 2018.09.05 |
---|---|
(찜요리) 통통한 콩나물로 만들어본 코다리찜 (14) | 2018.09.03 |
(엄나무닭백숙) 엄나무를 많이 넣어 압력밥솥으로 푹 익힌 닭백숙, 닭죽 - 엄나무닭백숙 만드는법 (22) | 2018.05.09 |
(불고기) 콩나물과 대패삼겹살로 백종원레시피를 이용하여 만들어본 콩불 (28) | 2018.05.07 |
(오징어볶음) 금징어라는 오징어볶음 만드는법 (32) | 2018.03.09 |
댓글