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요즘 TV에서 김수미요리프로를 재미있게 보고있는데요

떡잡채를 보고 한번 해봐야겠다 싶었습니다.

떡볶이는 보통 어묵 넣고 빨갛게 하는 떡볶이를 주로 해먹는데

요 간장떡볶이가 아주 맛나보였거든요.

떡집에서 떡볶이떡을 사와서 이런저런 야채를 넣고 만들어본 간장떡볶이 입니다.

 

 

재료 : 떡볶이떡 한봉지, 쇠고기50g, 새송이2개, 당근 한토막, 파프리카, 양파1/2개,

쇠고기양념(마늘1톨, 간장1큰술, 설탕1/2큰술), 카놀라유, 떡볶이양념(간장4큰술, 꿀1큰술),

참기름, 통깨

 

떡이 약간 굳어서 끓인 뜨거운 물에 잠시 담궈둡니다.

 

 

쇠고기에 마늘다진것, 간장, 설탕을 넣어 간해둡니다.

 

새송이, 양파, 파프리카, 당근을 채썰어둡니다.

 

간장4큰술과 꿀1큰술을 잘 섞어둡니다.

 

웍에 카놀라유를 두르고 쇠고기를 넣어 볶아줍니다.

 

쇠고기가 어느정도 익으면 야채를 넣어 볶아줍니다.

 

야채도 익으면 떡볶이떡을 넣고 간장양념을 넣어

재빨리 볶아줍니다.

 

잘 어우러지면 불을 끄고 참기름 통깨를 넣어 잘 섞어줍니다.

완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

냉콩나물국과 함께 입맛없는 무더운날 간단한 아침으로 대신하였습니다.

 

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