티스토리 뷰

 

집에서 카레를 만들땐 재료로 들어가는 고기류는 주로 쇠고기를 넣는데요

마트에 갔다가 닭안심을 한팩 집어온게 있어 닭안심을 넣고 한번 만들어봤더니

안심이라 아주 부드럽고 맛이 있었습니다.

닭가슴살이면 좀 퍽퍽할텐데 그런것도 없고.. 쇠고기도 약간 느끼함이 느껴지는데

그렇지도 않아서 두번을 더 해먹었습니다.

남편도 카레를 별로라 하더니 한그릇 뚝딱 비워내네요.

 

 

재료 : 일본카레1팩, 닭안심150g, 감자1개, 단호박 한토막, 적양파1/2개, 흰양파1/2개, 당근 한토막

 

웍에 카놀라유를 넉넉히 두르고 닭안심을 작게 썰은것을 넣고 볶아줍니다.

 

닭안심이 어느정도 익으면 썰어놓은 감자 양파 당근 단호박을 넣고

볶아줍니다.

 

야채도 어느정도 익으면 물을 자작하게 붓고 끓여줍니다.

 

감자가 익었으면 다른 야채도 다 익은거라

일본카레를 토막내어 넣어주고 저어가며 끓여줍니다.

 

카레가 다 풀어져도 불을 약하게 하고 한참 저어가며 끓여주면

더 맛이 있습니다.

 

완성입니다.

 

넓은 접시에 밥을 가운데 담고..

밥이 오분도미라 색갈이 좀 그렇지요?

 

카레를 둘레에 돌려 담아주고 식탁으로..

간단하게 먹은 저녁식사가 되었습니다.

 

닭안심카레가 고기가 퍽퍽하지않고 느끼함도 없고 맛이 있었습니다.

 

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
  • 프로필사진 *저녁노을* 한그릇 밥으로 좋지요

    맛있게 보고 가요
    2018.09.05 06:35 신고
  • 프로필사진 문moon 카레가 일품요리로 좋은데 닭안심카레가 참 괜찮았습니다.^^
    좋은 하루 되세요 ~^^
    2018.09.05 10:27 신고
  • 프로필사진 kangdante 닭안심카레가 먹음직스러워 보입니다
    한 접시 먹고 싶어집니다.. ^^
    2018.09.05 07:47 신고
  • 프로필사진 문moon 한번씩 카레를 잘 해먹는데 닭안심카레가 느끼하지않고 맛이 좋았습니다.^^
    좋은 하루 되세요 ~^^
    2018.09.05 10:29 신고
  • 프로필사진 공수래공수거 카레에는 다른 반찬이 필요없더군요
    김치만 잇으면 끝입니다
    맛있겠어요^^

    아침으로 정말 선선해졌습니다
    기분 좋은 하루 되시기 바랍니다^^
    2018.09.05 08:06 신고
  • 프로필사진 문moon 그렇지요? 김치만 있으면 되지요. ^^
    아침은 꽤 선선했습니다.
    가을이 오나봐요.^^
    좋은 하루 되세요 ~
    2018.09.05 10:31 신고
  • 프로필사진 은이c 카레에 들어가는 고기류는 다 좋아요 ㅎㅎ
    닭가슴살도 넣고 해봤는데 맛있었습니다
    몸에도 좋은 카레 해먹어야겠습니당~ㅎ
    좋은 하루 보내세요~~^^
    2018.09.05 11:13 신고
  • 프로필사진 문moon 닭가슴살보다 안심을 넣고 해서 드셔보세요~
    더 맛이 있을거예요. ^^
    좋은 하루 되세요 ~^^
    2018.09.05 11:33 신고
  • 프로필사진 행복한 요리사 한끼식사로 손색이 없네요..
    맛있게 보고 갑니다. ^^
    2018.09.05 12:46
  • 프로필사진 문moon 행복한요리사님 좋은 하루 되세요 ~^^ 2018.09.05 13:41 신고
  • 프로필사진 모피우스 든든한 식사임에 틀림없습니다. 잘 보고 갑니다. 2018.09.05 17:36 신고
  • 프로필사진 문moon 한끼식사로 충분하지요?
    편안한 밤 되세요 ~^^
    2018.09.05 20:42 신고
  • 프로필사진 Bliss :) 전 일본카레 안 먹어봤는데 일본카레 맛 본 사람은 계속 일본 카레만 먹게 된다구 하더라구요~ 맛이 어떻게 다른가용? 여기서도 서양마트에서 파는데 한 번 시도해볼까 싶은 마음이 드네요! 닭고기에 오분도미 쌀밥까지 함께 해서 완전 건강식입니다! 저 부추계란말이하려고 부추 뜯어놨어요ㅎㅎㅎ 오늘 하려고 했는데 저녁 메뉴가 닭볶음탕이어서 뭔가 안 어울릴 것 같아 내일 메뉴로 미뤄뒀네요. 활기찬 하루 되세요~ 2018.09.06 12:20 신고
  • 프로필사진 문moon ㅎㅎ 부추 뜯어 계란말이 하실거군요.
    우리집도 아침에 반찬거리가 없어 부추계란말이 해먹었는데요. ^^
    일본카레는 처음에는 색이 하이라이스처럼 검스레해서 생소했는데 먹어보니 괜찮더라구요.
    우리카레 중에서는 백세카레를 잘해먹지요. ^^
    어쨌거나 가끔 한끼식사로 좋은것같습니다.
    좋은 하루 되세요 ~^^
    2018.09.06 13:02 신고
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,158,397
Today
812
Yesterday
794
«   2019/11   »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함