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언제 폭염이 있었냐는듯 날씨가 제법 쌀쌀해져 따끈한 국물요리가

생각나는 계절이 되었습니다.

떡집을 지나치다가 떡국떡을 구입해두었다가

점심으로 떡국을 벌써 두번이나 끓여먹었답니다.

멸치육수를 내지않아도 되는 간단하게 떡국 끓이는법 입니다.

 

 

재료 : 떡국떡2인분, 쇠고기50g, 계란1개, 대파1대, 국간장2큰술, 통깨, 김

 

재료도 간단합니다.

먼저 떡국떡을 잠시 물에 담가둡니다.

냉동시킨 떡국떡이라 해동할겸 부드러워지라고 물에 담가둡니다.

 

냄비에 쇠고기를 잘게 썰어 볶아줍니다.

양념된 구이용 쇠고기라 양념이 필요없는데

만약 양념이 안된 쇠고기면 간장 참기름 후추로 밑간을 합니다.

 

쇠고기가 익으면 끓는물을 붓고 끓여줍니다.

국간장으로 간을 맞춰주구요..

끓는물을 부으면 조리시간이 단축되어 좋습니다.

 

떡국떡을 넣어주고 대파도 썰어넣고

떡이 물러지게 푹 끓여줍니다.

 

마지막에 계란을 풀어 넣어줍니다.

계란이 익게끔 살짝만 끓여주고 불을 끕니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

고명으로 통깨와 김을 부숴 올립니다.

따끈하고 맛난 점심이 되었습니다.

 

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