반응형
양평집에서 간단히 점심으로 먹은 국물떡볶이 입니다.
떡집에서 사다둔 떡볶이떡이 있었고 빨간 떡볶이가 생각나서 했는데요
다른때와 달리 국물 흥건한 떡볶이를 만들어봤습니다.
자칭 국물떡볶이 인데요 약간 매콤달달한 떡복이국물이 괜찮았습니다.
재료 : 떡볶이떡 한팩, 사각어묵3장, 자색양파1개, 멸치다시마육수, 고추장2큰술, 매실청2큰술, 설탕2큰술, 참기름
재료 썰어놓은 사진과 육수 사진이 없네요.
전골냄비에 떡볶이떡, 어묵, 양파를 넣고 멸치다시마육수를 넣어줍니다.
육수를 다 부었더니 좀 양이 많은듯 하지만 국물떡볶이를 하기로 하고..
고추장, 매실청, 설탕을 넣어 잘 풀어주었습니다.
고추장이 좀 짠듯하여 진간장은 안넣었습니다.
떡이 푹 무르도록 중불로 잠시 졸여주었습니다.
마지막에 참기름을 두르고 불을 끕니다.
완성입니다.
식탁으로 냄비채로.. 한끼 점심식사가 되었습니다.
앞접시에 덜어서..
국물이 있는 떡볶이가 더 맛있고 떡도 부드러워 먹기 좋았습니다.
매콤달달한 국물떡볶이 입니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 일품요리' 카테고리의 다른 글
(치킨구이) 에어프라이어로 만들어본 치킨구이 (18) | 2018.12.04 |
---|---|
(쇠고기떡국) 쌀쌀해진 날씨에 간단하게 끓여본 쇠고기떡국 (12) | 2018.10.23 |
(카레) 간편하게 한끼식사로 좋은 닭안심카레라이스 (14) | 2018.09.05 |
(찜요리) 통통한 콩나물로 만들어본 코다리찜 (14) | 2018.09.03 |
(떡볶이) 김수미 떡잡채 레시피로 만들어본 간장떡볶이 (16) | 2018.08.16 |