티스토리 뷰

반응형

 

양평집에서 간단히 점심으로 먹은 국물떡볶이 입니다.

떡집에서 사다둔 떡볶이떡이 있었고 빨간 떡볶이가 생각나서 했는데요

다른때와 달리 국물 흥건한 떡볶이를 만들어봤습니다.

자칭 국물떡볶이 인데요 약간 매콤달달한 떡복이국물이 괜찮았습니다.

 

 

재료 : 떡볶이떡 한팩, 사각어묵3장, 자색양파1개, 멸치다시마육수, 고추장2큰술, 매실청2큰술, 설탕2큰술, 참기름

 

재료 썰어놓은 사진과 육수 사진이 없네요.

전골냄비에 떡볶이떡, 어묵, 양파를 넣고 멸치다시마육수를 넣어줍니다.

육수를 다 부었더니 좀 양이 많은듯 하지만 국물떡볶이를 하기로 하고..

 

고추장, 매실청, 설탕을 넣어 잘 풀어주었습니다.

고추장이 좀 짠듯하여 진간장은 안넣었습니다.

 

떡이 푹 무르도록 중불로 잠시 졸여주었습니다.

마지막에 참기름을 두르고 불을 끕니다.

 

완성입니다.

 

식탁으로 냄비채로.. 한끼 점심식사가 되었습니다.

 

앞접시에 덜어서..

국물이 있는 떡볶이가 더 맛있고 떡도 부드러워 먹기 좋았습니다.

매콤달달한 국물떡볶이 입니다.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/06   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항