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양평집에도 요즘 유행인 에어프라이어를 하나 장만 했는데요

제일 간편할것 같은 치킨 구이를 활용해봤습니다.

첫시도는 닭다리(북채)로 해봤었구요 성공적이다 싶어

이번엔 닭볶음탕용을 사서 에어프라이어로 구워봤습니다.

배달주문하는 치킨은 그닥 땡기지않는지 2~3개 정도 먹으면 딱인데요

에어프라이어로 금방 만든거라 그런지 4조각이나 먹었습니다.

집에서 만들어서 바로 먹으니 얼마나 맛이 있었는지요.

 

 

재료 : 닭볶음탕용 1/2팩, 우유1/4컵, 맥코믹올시즈닝1큰술, 커리가루1/2큰술, 카놀라유1큰술, 파슬리가루

 

닭볶음탕용 닭고기를 깨끗이 씻어둡니다.

 

닭고기에 칼집을 넣고 잡내제거를 위해 우유에 30분 재워두었습니다.

우유는 버릴거라 아까워서 조금만 사용하였습니다.

 

재워두었던 우유를 버리고 닭고기에 맥코믹올시즈닝과 커리가루를 뿌려

골고루 버무려 1시간 냉장보관 하였습니다.

 

1시간 냉장보관후  카놀라유를 1큰술 넣어 잘발라주었습니다.

 

에어프라이어의 아래통에 기름이 흘러내릴거라 종이호일을 깔아주니

나중에 세척하기가 용이하고 좋았습니다.

 

에어프라이어에 닭고기를 편편하게 잘 넣어주었구요.

 

닭고기메뉴로 200도 15분 구워주었습니다.

 

1차 구워진 모양입니다.

 

뒤집어준 모양입니다.

뒤집어서 2차로 200도 15분 구워주었습니다.

 

완성입니다.

잘 구워졌네요.

 

넓은 그릇에 담아서 파슬리가루를 솔솔 뿌리구요..

에어프라이어로 구워서 바로 먹으니 얼마나 맛이 있는지요.

에어프라이어가 왜 인기가 있는지 알겠네요.

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