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지난번에 마트에 갔을때 손질된 냉동쭈꾸미 한팩을 사다놓은게 있어
냉장고 파먹기로 만들어본 쭈꾸미야채볶음 입니다.
요즘 국산 쭈꾸미도 많이 잡힌다지요? 그래서 얼른 먹고 국산 쭈구미를 사다먹고 싶어서..
음식점에서 먹는 매운 쭈꾸미복음이 아닌..
야채 넣고 덜매운 쭈꾸미볶음 으로 해봤습니다.
쭈꾸미의 효능은 타우린이 많아 피로회복에 좋고, 철분이 많아 빈혈예방에 좋으며
타우린과 DHA가 콜레스테롤 수치를 낮춰준다고 합니다.
재료 : 손질쭈꾸미1/2팩, 말린 표고, 자색양파, 당근, 마늘2톨, 카놀라유, 참기름, 통깨, 양념(간장2큰술,
고추장1/2큰술, 매실액2큰술, 고추가루2큰술, 올리고당2큰술, 생강술2큰술)
냉동 손질쭈꾸미를 해동시켜 깨끗이 씻어둡니다.
손질쭈꾸미라 손질할 필요가 없어 편하네요. 먹기좋게 잘라져 있구요..
냉동이라도 급냉인지 쫄깃하니 좋았습니다.
말린 표고를 한줌 뜨거운 물을 부어 불립니다.
우러난 표고물은 다른 요리에 쓰면 좋습니다.
분량의 재료를 넣어 양념장을 만듭니다.
웍에 카놀라유와 참기름을 두르고 다진마늘을 넣어 볶아줍니다.
마늘향이 올라오면 양파와 당근을 넣어 볶아줍니다.
야채가 어느정도 익으면 표고도 넣어 볶아주고..
쭈꾸미도 넣어 볶아줍니다.
쭈꾸미가 탱글해지면 양념장을 넣고 어우러지도록 볶아줍니다.
물기가 없도록 센불에서 볶아주고 참기름과 통깨를 뿌려 마무리 합니다.
그릇에 담아 식탁으로..
밥위에 올려 슥슥 비벼먹으면 다른 반찬이 필요없는 쭈꾸미볶음 입니다.
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