티스토리 뷰

반응형

 

요즘 에어프라이어요리가 점차 쉬워지고있는것 같네요.

연말에 양평집에 애들이 와서 며칠 머물렀는데요 닭윙 한팩을 사다놓은게 있어

에어프라이어로 구워서 한끼 맛나게 먹었습니다.

처음엔 닭다리로, 두번째는 닭볶음탕용으로, 세번째로 한것이 이것 입니다.

에어프라이어로 간단히 할수있는데다가

배달시켜먹는 치킨 못지않게 맛이 훌륭했습니다.

 

 

재료 : 닭윙 한팩, 우유1/2컵, 맥코믹올시즈닝2큰술, 커리가루1/2큰술, 올리브유1큰술, 파슬리가루

 

먼저 닭윙에 우유1/2컵을 부어 잡내제거를 위해 20분 재워둡니다.

 

닭윙을 흐르는 물에 씻고 물기를 뺍니다.

 

스텐볼에 닭윙을 담고 맥코믹올시즈닝2큰술,커리가루1/2큰술을 뿌려

골고루 버무려 20분간 재웁니다.

 

올리브유1큰술을 넣어 잘 코팅되게 버무리고..

 

에어프라이어에 아래통에 종이호일을 깔고(나중에 세척이 용이해집니다)

닭윙을 옆으로 세워 빈틈없이 채워넣었습니다.

 

에어프라이어를 200도 15분 돌려주었습니다.

 

15분 구워준 모습입니다.

 

아래위로 뒤집어놓으면 이렇습니다.

 

다시 200도 15분 돌려주었습니다.

 

거의 된것같습니다.

 

뒤집으니 조금 더해주어야겠다 싶네요.

 

그래서 200도 5분을 더 돌려주었습니다.

 

완성입니다.

아래통에 기름기가 좌악 빠져있더라구요.

 

데코레이션으로 파슬리가루를 솔솔 뿌리고 식탁으로..

기름기 쫘악 빠진 따끈따끈한 닭윙구이가 얼마나 맛있는지요..

애들이랑 한끼 잘먹었습니다.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항