티스토리 뷰

반응형

 

지난번에 닭볶음탕1팩을 사다가 반을 에어프라이어로 치킨구이 해먹고

남은 반이 냉동실에 있어서 해동하여 닭볶음탕을 만들어봤습니다.

양평집에서 남편과 둘이서 지내기에 닭볶음탕 1팩은 너무 많고

반팩이 딱 적당하네요.

또 에어프라이어로 치킨구이 하려니까 남편이 닭볶음탕이 먹고싶었나봅니다.

남편의 의견을 따라서..

 

 

재료 : 닭볶음탕용 1/2팩, 감자1개, 양파1개, 양념(간장4큰술, 매실청2큰술, 설탕1큰술, 고추가루3큰술, 고추장1/2큰술,

생강술2큰술, 마늘3톨, 생강2편, 참기름1큰술, 통깨)

 

먼저 닭을 해동시켜 깨끗이 씻어둡니다.

 

잡내제거를 위해 냄비에 닭을 넣고 물을 적당히 부어 5분간 끓입니다.

 

끓인 닭을 찬물에 깨끗이 씻어둡니다.

 

분량의 양념을 넣어 양념장을 만듭니다.

 

웍에 닭을 넣고 감자와 양파를 썰어 넣고 양념장을 부어줍니다.

야채는 집에 있는 야채를 넣어주면 됩니다.

 

양념을 잘 버무려놓고 물을 잘박하게 부어 끓입니다.

 

뚜껑을 열고 물이 거의 졸을때까지 중불에서 끓여줍니다.

 

감자가 익었으면 완성입니다.

통깨를 뿌려주고..

 

그릇에 담아 식탁으로..

냉파요리로 만들어본 닭볶음탕이 한끼 맛난 식사가 되었습니다.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항