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오랫만에 냉동실에 갈무리해두었던 건가자미를 꺼내
고추장조림을 해보았습니다.
요렇게 작은 건가자미는 구하기가 힘든데
영덕이 고향인 지인의 도움으로 구해와서 냉동보관 하고 있는것입니다.
작은 건가자미라서 뼈째 먹을수 있어 칼슘보충에 도움이 되겠지요.
한꺼번에 많이 하는것보다는 수시로 조금씩 해먹는게
더 바싹하니 맛나게 먹을수 있는것 같아요.
재료: 손질한 건가자미 한줌, 카놀라유, 고추장1큰술, 도라지청2큰술, 물엿1큰술, 물 약간
건가자미를 손질했어요.
작은 건가자미라 뼈째 먹을수있는거랍니다.
가위로 지느르미를 자르고 먹기좋은 크기로 자릅니다.
튀김팬에 카놀라유를 적은 양을 넣고 튀겨줍니다.
바싹하게 튀겨져서 뼈째 먹을수 있어요.
오목한 웍에 고추장, 도라지청(다른 발효액도 됩니다), 물엿, 물 약간을 넣고
바글바글 끓여줍니다.
불을 끄고 튀긴 가자미를 넣어 잘 섞어줍니다.
튀긴 건가자미에 비해 양념양이 좀 많은듯..
완성입니다.
그릇에 이쁘게 담아봅니다.
적은 양으로 자주 해먹는게 좋은것 같아요.
뼈째 먹을수있어서 좋은 건가자미조추장조림입니다.
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