티스토리 뷰

 

 

곤약이 특이한 식감이 있어 좋아하는데

마트에 갔더니 있어서 하나 집어왔습니다.

어묵조림을 하려다가 어묵과 곤약이 잘 어울리는듯 하여

곤약과 어묵을 같이 조려보았습니다.

결과는 성공적이었어요.

보기에도 먹음직스러워 보이지 않나요?

 

 

재료: 사각어묵4장, 곤약1/3봉지, 카놀라유, 파1/2대, 마늘1톨,

간장4큰술, 도라지청3큰술, 설탕1/2큰술, 후추

 

오목한 후라이팬에 카놀라유를 두르고

다진 마늘과 파를 넣고 중불에서 파향 마늘향을 내줍니다.

 

간장4큰술 도라지청3큰술(다른 발효액도 됩니다) 설탕1/2큰술 후추를 넣고

바글바글 끓입니다.

 

썰어놓은 어묵과 곤약을 넣고 조려줍니다.

 

완성입니다.

그릇에 이쁘게 담아줍니다.

어묵만을 조려도 맛있지만 곤약이 들어가니 한맛더 있네요.

댓글
  • 프로필사진 좀좀이 곤약과 어묵이 잘 어울릴 거라고는 생각 못 했는데 둘이 은근 괜찮은 조합을 보이나봐요. 어묵과 곤약을 한 입에 같이 넣으면 어떤 느낌이 들까 궁금해졌어요 ㅎㅎ 2017.01.04 10:18 신고
  • 프로필사진 문moon 반갑습니다 ~
    곤약과 어묵의 조합이 참 좋습니다.
    어묵탕에 들은 곤약도 맛있지요.
    한번 해보셔요 ~^^
    2017.01.04 12:01 신고
  • 프로필사진 sword 헙 간장을 먼저 졸이는 군요;;
    전 어묵과 반대순서로 했는데...

    곤약은 없지만 집에 어묵이 있는걸 손도 못대고 있는데 이걸로 시도 해보겠습니다 ^^
    2017.01.04 10:41 신고
  • 프로필사진 문moon 네~ 간장물을 먼저 졸이면 더 맛나더라구요.
    저도 예전엔 어묵과 야채를 먼저 볶고 양념을 했는데
    이방법이 더 맛난것 같아요. ^^
    2017.01.04 12:04 신고
  • 프로필사진 베짱이 백반집에서 곤약조림 먹어봤는데..
    이거 완전 대박이더군요. 쫀득쫀득하고 언젠가 꼭 집에서
    만들어 먹어야지 하는 중이랍니다.
    이마트에 가보니 사조대림에서 판매하고 있기는 하더군요. 실곤약도 있고..
    2017.01.16 12:33 신고
  • 프로필사진 문moon 곤약조림이 식감이 좋지요?
    저도 이마트에서 한봉지 사왔네요.
    어묵이랑 같이 조리면 두가지 다 맛볼수 있으니.. ^^
    2017.01.16 17:14 신고
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,047,799
Today
326
Yesterday
744
«   2019/07   »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
글 보관함