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요리/반찬

꼬시래기 무침 만드는법

문moon 2017. 1. 23. 07:30
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'바다의 국수'라고 하는 꼬시래기 무침을 해봤어요.

냉장고에 염장한 꼬시래기가 있어 한번씩 무침을 해먹는데요

아삭아삭한 식감이 참 좋답니다.

 

찾아보니 다이어트에도 좋고 고혈압과 성인병 예방에도 좋고

뼈와 골다공증에도 좋은 식품이라네요.

 

 

재료: 염장 꼬시래기, 마늘1톨, 양파1/4개, 당근 약간,

초고추장(고추장, 식초, 도라지청), 참기름1큰술

 

이렇게 소금에 염장이 되어 있는데

물에 잠시 담가 소금기를 빼줍니다.

 

꼬시래기를 깨끗이 씻어 채반에 물기를 빼주구요..

먹기 적당한 길이로 잘라주고

양파와 당근도 조금 채썰어줍니다. 마늘도 다지고..

 

준비한 재료를 볼에 담아주고..

 

초고추장(고추장, 식초, 도라지청(다른 발효액도 됩니다)), 참기름 약간을 넣고

잘 무쳐줍니다.

 

완성입니다.

그릇에 이쁘게 담아주구요..

아삭아삭한 식감이 참 좋은 꼬시래기 무침 입니다.

다른 요리법이 있지만

초고추장에 무친 것이 매콤달콤하니 상큼한 맛이 좋은것 같습니다.

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