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요리/반찬

부드러운 두부조림

문moon 2017. 1. 31. 07:00
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전원생활을 하다보니 장보는건 며칠만에 하게 되고

삼시세끼는 거의 집에서 챙겨먹는지라 '냉장고 파먹기'를 하게 됩니다.

냉장고를 들여다보니 두부 한모가 있길래

메뉴를 두부조림으로 정하고..

 

두부조림은 두부를 기름에 지져서 하는것 보다

생두부를 그냥 조림하는것이 훨 부드럽고 맛있는것 같아요.

이번엔 그냥 생두부로 하기로..

 

 

재료: 두부1모, 파1대, 마늘2톨, 올리브유, 간장4큰술, 도라지청3큰술, 고추가루1큰술

 

웍에 올리브유를 두르고 다진 파, 마늘을 넣어

중불에서 볶아 파마늘향을 냅니다.

이렇게 파향 마늘향을 내면 음식이 훨씬 맛나게 느껴져

자주 애용한답니다.

 

간장4큰술, 도라지청3큰술, 고추가루1큰술을 넣어 바글바글 끓입니다.

 

두부를 네모지게 썰어 넣고 뒤집어가며 양념이 배도록 해줍니다.

 

완성입니다.

보기에도 먹음직스럽지 않나요?

 

그릇에 이쁘게 담아주고..

생두부로 해서 맛도 부드러운 두부조림 입니다.

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