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전원생활을 하다보니 장보는건 며칠만에 하게 되고
삼시세끼는 거의 집에서 챙겨먹는지라 '냉장고 파먹기'를 하게 됩니다.
냉장고를 들여다보니 두부 한모가 있길래
메뉴를 두부조림으로 정하고..
두부조림은 두부를 기름에 지져서 하는것 보다
생두부를 그냥 조림하는것이 훨 부드럽고 맛있는것 같아요.
이번엔 그냥 생두부로 하기로..
재료: 두부1모, 파1대, 마늘2톨, 올리브유, 간장4큰술, 도라지청3큰술, 고추가루1큰술
웍에 올리브유를 두르고 다진 파, 마늘을 넣어
중불에서 볶아 파마늘향을 냅니다.
이렇게 파향 마늘향을 내면 음식이 훨씬 맛나게 느껴져
자주 애용한답니다.
간장4큰술, 도라지청3큰술, 고추가루1큰술을 넣어 바글바글 끓입니다.
두부를 네모지게 썰어 넣고 뒤집어가며 양념이 배도록 해줍니다.
완성입니다.
보기에도 먹음직스럽지 않나요?
그릇에 이쁘게 담아주고..
생두부로 해서 맛도 부드러운 두부조림 입니다.
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댓글
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空空(공공) 반찬,요리중에 제가 제일 좋아하는게 두부요리,반찬입니다
정말 맛있겠네요
이것만 잇으면 다른 반찬이 필요없겠네요 ㅎ 2017.01.31 08:30 신고 -
문moon 두부요리 자주 해먹지요. 몸에도 좋구요.
이 두부조림이 은근히 손이 자주 갑니다. ㅎㅎ 2017.01.31 09:24 신고 -
워크뷰 너무나 맛있게 보입니다^^ 2017.01.31 12:12 신고
-
문moon ㅎㅎ 맛있어요~
밥반찬으로 좋아요. 2017.01.31 13:41 신고 -
GeniusJW 두부조림 밥반찬으로 좋지요~
두부를 워낙 좋아해서, 식당에 두부반찬 나오면
자꾸자꾸 달라고 한답니다..;ㅠ 2017.01.31 13:16 신고 -
문moon 누구나 좋아하는 두부조림 이지요.
두부를 기름에 지져내지 않은 생두부라 부드러운 맛이어서 손이 자주 가는 밥반찬 입니다. ^^ 2017.01.31 13:42 신고 -
행복한요리사 파와 마늘향을 내는군요..
잘 배워 갑니다. 자수정님!
행복한 설 연휴 보내셨지요?
즐겁고 활기찬 한 주 되세요. ^^ 2017.01.31 13:34 -
문moon 행복한요리사님 설연휴 잘 보내셨지요?
파마늘향을 내면 음식이 더 맛있는것같아 자주 해본답니다. ^^ 2017.01.31 13:44 신고 -
베짱이 요즘 직접 요리를 해서 식사를 하고 있답니다.
두부 조림 레시피 그대로 반찬 한번 만들어 먹어봐야겠네요. ㅋㅋ 2017.01.31 20:55 신고 -
문moon ㅎㅎ 잘하고 계시네요.
맛있게 해서 드세요~ 2017.01.31 21:45 신고 -
쌍문동줌마 파마늘향
정말 좋은데ㅎ
저도 한번 해야겠어요ㅎ 2017.01.31 22:13 신고 -
문moon 반갑습니다 ~
파마늘향을 내면 한맛 더 있는것 같아요.
부드러운 두부조림이니 맛있게 해서 드셔요~^^ 2017.01.31 23:09 신고 -
도쿄도민 우와.. 한번 만들어먹어봐야겠어요. 2017.01.31 22:59 신고
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문moon 반갑습니다 ~
맛있게 해서 드세요 ~^^ 2017.01.31 23:09 신고 -
H_A_N_S 밥 한공기 뚝딱할 수 있는 귀한 반찬입니다ㅎㅎ (실은 반 공기 더 먹고 있습니다ㅋㅋ) 2017.01.31 23:02 신고
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문moon ㅎㅎ 맛있게 드시면 좋지요. 2017.01.31 23:10 신고
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Bliss :) 아~ 저는 두부를 튀겼다가 조리는데, 이렇게 하는게 더 깔끔하겠네요! 파마늘향 내는 것도 좋구, 도라지청을 넣어 은은한 도라지 향도 나겠어요. 오늘 메뉴는 두부 조림 당첨입니다^^ 맛깔나는 레시피 감사히 보고 가요! 건강한 하루 되세요^^ 2017.02.01 04:58 신고
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문moon 두부를 기름에 지져내서 조림을 많이 해봤는데
식으면 좀 단단해져서..
이렇게 생두부로 하니까 식어도 부드럽네요.
파마늘향을 내는게 한 수인것 같습니다.
맛있게 해서 드셔요 ~ 2017.02.01 09:25 신고 -
좀좀이 생두부로 만든 두부조림은 매우 부드러울 거 같아요. 젓가락 갖다대면 바로 부서질 것 같은 느낌이랄까요? 정말 먹음직스러운 두부조림을 만드셨군요. ^^ 2017.02.01 05:28 신고
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문moon ㅎㅎ 안부셔져요.
부드럽고 탱탱하거든요.
식어도 맛있답니다. ^^ 2017.02.01 09:26 신고 -
sword 할줄아는 몇안되는 음식을 만나게 되어 너무나 반갑습니다 +_+
고춧가루는 조금만 넣었는데
좀 더 넣어도 될거 같아요 ㅎ 이렇게 또 배웁니다 ^^ 2017.02.01 17:43 신고 -
문moon 별로 어렵지 않지요?
좋은 밥반찬 입니다.
맛있게 해서 드세요 ~^^ 2017.02.01 19:48 신고 -
레스비 / 슬_ 두부조림은 어릴적에 집에서 먹은 기억보다 학교 급식으로 먹은 적이 더 많은 것 같아요.
그 때 제가 두부 조림을 좋아한다는 것을 알았어요ㅎㅎ
정말 맛있어 보여요 ㅠ.ㅠ 2017.02.02 08:41 신고 -
문moon 두부조림은 누구나 좋아하는 밥반찬 인것같네요.
요건 부드러워 더 맛있을거예요. ^^ 2017.02.02 09:15 신고
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