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곤약이 특이한 식감이 있어 좋아하는데
마트에 갔더니 있어서 하나 집어왔습니다.
어묵조림을 하려다가 어묵과 곤약이 잘 어울리는듯 하여
곤약과 어묵을 같이 조려보았습니다.
결과는 성공적이었어요.
보기에도 먹음직스러워 보이지 않나요?
재료: 사각어묵4장, 곤약1/3봉지, 카놀라유, 파1/2대, 마늘1톨,
간장4큰술, 도라지청3큰술, 설탕1/2큰술, 후추
오목한 후라이팬에 카놀라유를 두르고
다진 마늘과 파를 넣고 중불에서 파향 마늘향을 내줍니다.
간장4큰술 도라지청3큰술(다른 발효액도 됩니다) 설탕1/2큰술 후추를 넣고
바글바글 끓입니다.
썰어놓은 어묵과 곤약을 넣고 조려줍니다.
완성입니다.
그릇에 이쁘게 담아줍니다.
어묵만을 조려도 맛있지만 곤약이 들어가니 한맛더 있네요.
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