티스토리 뷰

 

시장에서 나물 몇종류를 사왔는데 저녁준비를 하다보니 국거리가 없었습니다.

그래서 나물중에 취나물이 있길래 한번 끓여보자하고 만들어본 취나물된장국입니다.

처음 끓여본 취나물된장국이지만 생각외로 취향이 솔솔 나는것이

봄향 가득 입안에 머금은듯하여 괜찮았습니다.

다음에도 한번씩 국으로 끓여도 좋을 취나물 이네요.

 

재료 : 취나물1봉지, 대파1/2대, 마늘2톨, 멸치다시마육수, 된장

 

취나물이 시장표인데 아주 싱싱합니다.

깨끗이 씻어 먹기좋게 썰어놓습니다.

대파도 어슷썰고 마늘도 다져놓구요.

 

쌀뜨물에 멸치 다시마를 넣고 육수를 끓입니다.

 

건데기를 건져내고 된장을 체에 걸러 풀어넣구요.

 

취나물을 먹기좋게 썰어 넣습니다.

 

어느정도 끓으면 대파, 마늘다진것을 넣습니다.

 

완성사진이 없네요.

푹 끓여 국그릇에 담아 식탁으로..

 

저녁식사로 먹은 취나물국 입니다.

봄향 가득한 취나물된장국이 꽤나 괜찮은것 같습니다.

도움이 되셨다면 로그인이 필요없는

공감 꾹~ 부탁드립니다.

 

댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,162,273
Today
618
Yesterday
827
«   2019/11   »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함