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텃밭 쪽파가 여리하지만 잘 살아있어 몇포기 뽑아 바지락살 올리고 부쳐본 파전 입니다.
통통한 파전맛은 아니지만 텃밭표라 별미 입니다.
재료 : 텃밭쪽파 한줌, 부침가루, 물, 바지락살, 계란1개, 카놀라유
텃밭쪽파 몇포기 뽑아 손질해서 깨끗이 씻어둡니다.
통통하게 자라진 못했어도 이겨울에 잘 살아있네요.
바지락살을 해동해두고, 계란도 풀어두고, 부침가루를 조금 묽게 반죽해둡니다.
후라이팬에 카놀라유를 두르고 쪽파를 끝만 잘라내고 가지런히 펼칩니다.
묽은 반죽물을 두르고 바지락살을 고루 얹어줍니다.
바닥이 노릇해져서 뒤집어 익혀줍니다.
다시 뒤집고 계란물을 뿌리고 뚜껑을 덮어 잠시 익힙니다.
완성입니다.
접시에 담아 식탁으로..
동래파전 식으로 부쳐서 먹어본 별미 였네요.
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