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TV프로를 보다가 염정아가 만드는 애호박간장국수가 아주 맛있게 보여서 한번 만들어봤습니다.

남편도 고추장이 들어간 비빔국수는 잘 안먹는데 애호박이 들어간 간장국수는 아주 맛있게 먹었답니다.

 

재료 : 소면2인분, 작은 둥근호박 1/2개, 대파1/2대, 마늘1큰술, 소금1/3큰술, 카놀라유, 양념장( 간장4큰술, 

올리고당3큰술, 레몬즙1큰술, 통깨, 참기름), 김가루

 

먼저 간장양념을 만들어둡니다. 설탕 대신 올리고당을 썼습니다.

 

이웃이 어린 둥근호박을 줘서 반만 채썰었습니다.

소금을 넣어 살짝 절여줍니다.

 

금새 숨이 죽네요. 물기를 꼭 짜둡니다.

 

웍에 카놀라유를 두르고 대파와 마늘을 넣어 파기름을 내줍니다.

 

물기를 꼭 짠 애호박을 넣어 익을만큼 슬쩍 볶아줍니다.

 

넓은 그릇에 펼쳐두어 식혀줍니다.

 

소면을 끓는물에 넣어 3분30초 삶아서 찬물에 잘 씻어줍니다.

 

스텐볼에 국수를 담고 식힌 애호박도 담고 양념장을 조금씩 넣어가며 비벼줍니다.

 

간이 알맞게 비벼졌습니다.

 

2개의 그릇에 나눠담고 김가루도 고명으로 얹어줍니다.

 

간단하고 속편한 한끼 점심식사가 되었습니다.

매운 비빔국수를 안좋아하는 남편도 애호박까지 하나도 남김없이 잘먹어줘서 다음에 또 해야될것같네요.

 

애호박볶음이 간장국수와 아주 잘 어울리네요.

 

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