티스토리 뷰
반응형
이웃집에서 얻은 누런호박으로 일부 호박죽을 만들었고 이번엔 호박전을 부쳐봤습니다.
달큰한 누런호박전 맛있네요.
재료 : 누런호박, 김치, 양파1/2개, 부침가루2컵, 튀김가루2컵, 물, 카놀라유
누런호박전 만드는법 입니다.
누런호박을 손질하여 일부는 냉동보관 하고 일부는 빨리 먹을거라 썰어서 냉장보관했습니다.
냉장보관했던 누런호박 입니다. 다지기에 살짝 갈아서 사용했습니다.
스텐볼에 다지기로 다진 호박을 넣고 김치, 양파도 넣고 부침가루, 튀김가루 반반으로 넣고
물을 적당량 넣고 잘 버무려줍니다.
잠시 두었더니 반죽이 잘되었습니다.
후라이팬에 불을 켜고 잠시 달군뒤에 카놀라유를 두르고 호박전반죽을 한국자씩 떠서 부쳐줍니다.
한국자씩 떠서 올려주고 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐줍니다.
달큰한 호박냄새가 올라오네요.
바삭하게 앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.
완성 입니다.
식탁으로.. 저녁식사에 밥반찬이 되었습니다.
신선하고 달큰한 호박전이 입맛돌게 하네요.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 면, 만두, 수제비, 전' 카테고리의 다른 글
(김밥) 박고지조림을 넣어 만들어본 박고지김밥 (17) | 2024.11.29 |
---|---|
(수제비) 점심으로 따끈하게 먹은 수제비 만들기 (24) | 2024.11.27 |
(애호박간장국수) 산지직송 염정아 레시피로 만들어본 애호박간장국수 (14) | 2024.10.02 |
(골뱅이비빔국수) 골뱅이비빔국수 만들기 (9) | 2024.09.24 |
(박고지조림, 박고지김밥) 말린 박고지조림 만드는법, 박고지김밥 만들기 (25) | 2024.08.23 |
댓글