티스토리 뷰
반응형
남편의 요청으로 골뱅이통조림을 사서 골뱅이비빔국수를 만들어봤습니다.
요즘 좀 입맛이 없었나봅니다. 비빔국수는 별로 안먹는편인데..
식재료 : 골뱅이통조림(230g), 소면2인분, 양파1/4개, 오이1/3개, 사과1/4개,
양념장(간장1큰술, 고추장1큰술, 고추가루1큰술, 맛술1큰술, 앵두청1큰술, 설탕2큰술,마늘1/2큰술, 골뱅이국물2큰술, 참기름, 깨소금)
골뱅이를 반으로 썰고 야채를 채썰어둡니다.
분량의 재료를 넣어 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
소면을 삶아 찬물에 씻어 물기를 뺍니다.
스텐볼에 물기 뺀 소면을 넣고 골뱅이랑 야채를 넣고 양념장을 넣어 잘 버무려줍니다.
완성입니다.
넓은 그릇에 나눠담았습니다.
식탁으로.. 간단한 점심한끼가 되었습니다.
골뱅이비빔국수가 입맛돌게 하네요.
한번씩 해먹으면 좋을것 같아요.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 면, 만두, 수제비, 전' 카테고리의 다른 글
(애호박간장국수) 산지직송 염정아 레시피로 만들어본 애호박간장국수 (14) | 2024.10.02 |
---|---|
(박고지조림, 박고지김밥) 말린 박고지조림 만드는법, 박고지김밥 만들기 (25) | 2024.08.23 |
(산마늘페스토파스타) 소면으로 만들어본 산마늘페스토파스타 (34) | 2024.04.02 |
(팽이버섯전) 계란으로 부친 팽이버섯전 (35) | 2024.01.29 |
(감자전) 텃밭 감자로 만들어본 쫄깃바삭한 감자전 (45) | 2023.11.11 |
댓글