티스토리 뷰

반응형

 

남편의 요청으로 골뱅이통조림을 사서 골뱅이비빔국수를 만들어봤습니다.

요즘 좀 입맛이 없었나봅니다. 비빔국수는 별로 안먹는편인데..

 

식재료 : 골뱅이통조림(230g), 소면2인분, 양파1/4개, 오이1/3개, 사과1/4개, 

양념장(간장1큰술, 고추장1큰술, 고추가루1큰술, 맛술1큰술, 앵두청1큰술, 설탕2큰술,마늘1/2큰술, 골뱅이국물2큰술, 참기름, 깨소금)

 

골뱅이를 반으로 썰고 야채를 채썰어둡니다.

 

분량의 재료를 넣어 잘 섞어 양념장을 만듭니다.

 

소면을 삶아 찬물에 씻어 물기를 뺍니다.

 

스텐볼에 물기 뺀 소면을 넣고 골뱅이랑 야채를 넣고 양념장을 넣어 잘 버무려줍니다.

 

완성입니다.

 

넓은 그릇에 나눠담았습니다.

 

식탁으로.. 간단한 점심한끼가 되었습니다.

 

골뱅이비빔국수가 입맛돌게 하네요.

한번씩 해먹으면 좋을것 같아요.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항