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저녁노을님의 땡초김밥을 보고 우리는 맵찔이라 땡초 대신 고추간장장아찌를 넣고 만들어본 김밥 입니다.

간장장아찌로 만들어놓은 고추는 맵지도 않고 단짠단짠한 맛에 남편도 맛있다고 칭찬을 하더군요.

고추간장장아찌김밥 만드는법 입니다.

 

재료 : 김밥용김3장, 밥1공기, 양파1/4개, 고추간장장아찌3개, 송고버섯3개, 동치미무 한토막, 냉이 한줌, 

카놀라유, 굴소스2큰술, 참기름, 통깨

 

양파, 고추간장장아찌, 동치미무, 송고버섯, 냉이를 잘게 다져놓습니다.

 

웍에 카놀라유를 두르고 다져놓은 야채를 한꺼번에 넣고 볶아줍니다.

 

반쯤 익으면 굴소스2큰술을 넣고 볶다가 밥도 넣어 볶아줍니다.

 

다 볶아졌습니다.

이렇게 볶음밥을 만들어 김밥을 말아주니 간단하고 맛이 있는것 같아요.

 

김발에 김을 깔고 볶음밥을 2/3정도 얇게 깔아주고 돌돌 말아줍니다.

 

이렇게 3줄이 나왔습니다.

김에 참기름을 솔에 묻혀 발라줍니다.

 

먹기좋게 썰어 접시에 담고 통깨를 솔솔 뿌려줍니다.

 

식탁으로.. 별반찬은 필요없지요.

김치, 백김치와 국물 대신 된장찌개 남은걸로..

 

간단하게 만들고 크기도 한입크기라 먹기도 좋았습니다.

고추간장장아찌의 단짠단짠한 맛과 약간의 매운맛이 맛있는 김밥 이었습니다.

 

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