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알타리김치의 무청이 남아서 잘게 썰어 명란도 넣어 볶음밥을 해봤습니다.

무청김치만 넣어도 맛있는데 먹다남은 명란이 있어 넣으니 별미밥이 되었네요.

명란무청김치볶음밥 만드는법 입니다.

 

재료 : 찬밥1인분, 명란 약간, 알타리의 무청김치 약간, 계란1개, 카놀라유, 통깨

 

재료는 간단합니다.

무청김치를 잘게 썰어두고 명란도 가위로 잘게 썰어둡니다.

무청김치를 더 잘게 썰어야하는데 가위로 대강 잘랐더니..

 

웍에 카놀라유를 두르고 무청김치를 넣어 볶아줍니다.

 

무청김치가 익으면 가위로 잘게 썰어둔 명란도 넣고 볶아줍니다.

 

명란도 익어가면 찬밥을 넣고 볶아줍니다.

 

계란도 1개 깨뜨려 넣어주고 물기가 없을정도로 볶아줍니다.

명란도 김치도 짜니 더이상 간을 할 필요는 없네요.

 

완성입니다.

불을 끄고 통깨를 뿌립니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

혼밥으로 먹기좋은 명란무청김치볶음밥 이네요.

 

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